Шашлык по-сталински: уникальный маринад, с ним мясо получается невероятно нежным и сочным
- 3 мая 17:59
- 6+
- Анна Ефимова
Фото из архива ПроГород
Рецепт шашлыка, который готовил лично Сталин
Иосиф Виссарионович Сталин проявлял истинную страсть к изысканной кухне. Он высоко ценил мясо и мастерски готовил его. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.
Для приготовления понадобится:
- Мясо молодого ягненка;
- белое сухое вино;
- лук — 3 луковицы;
- кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.
Мясо нарезается небольшими кусочками, затем посыпается порезанным луком и заливается белым вином. Продукты оставляются мариноваться в течение 5-6 часов.
За час до жарки шашлыка необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Мясо жарится на углях, обратите внимание, чтобы оно не подгорело.
Попробуйте сами приготовить шашлык по рецепту Иосифа Сталина и окунитесь в мир великолепных вкусов! Это блюдо точно покорит ваши вкусовые рецепторы и расширит гастрономические горизонты.
Читайте также:
- В мае грядет новая волна девальвации: все денежные накопления обесценятся, как в 90-х
- Удача приходит к ним после 40: пять мужских имен, которые становятся богатыми в зрелом возрасте
- Рецепт мини-пиццы из великолепного дрожжевого теста: вкусная школьная, но домашняя пицца
- Не платить нельзя: в квитанциях за май появится новая строка за ЖКУ
- С 5 мая одни знаки устанут складывать деньги в кошелек, другим счастье свалится прямо с неба