Шашлык по-сталински: уникальный маринад, с ним мясо получается невероятно нежным и сочным

Шашлык по-сталински: уникальный маринад, с ним мясо получается невероятно нежным и сочнымФото из архива ПроГород

Рецепт шашлыка, который готовил лично Сталин

Иосиф Виссарионович Сталин проявлял истинную страсть к изысканной кухне. Он высоко ценил мясо и мастерски готовил его. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.

Для приготовления понадобится:

  • Мясо молодого ягненка;
  • белое сухое вино;
  • лук — 3 луковицы;
  • кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.

Мясо нарезается небольшими кусочками, затем посыпается порезанным луком и заливается белым вином. Продукты оставляются мариноваться в течение 5-6 часов.

За час до жарки шашлыка необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Мясо жарится на углях, обратите внимание, чтобы оно не подгорело.

Попробуйте сами приготовить шашлык по рецепту Иосифа Сталина и окунитесь в мир великолепных вкусов! Это блюдо точно покорит ваши вкусовые рецепторы и расширит гастрономические горизонты.

 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости