Как жарить замороженные котлеты: даже опытные хозяйки допускают ошибки в этой процедуре
- 14 мая 17:59
- 6+
- Анна Ефимова
Замороженные полуфабрикаты - настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Но не всегда получается вкусно приготовить замороженные котлеты, и не всегда виноват производитель. А просто сама хозяйка допустила ошибку в технологии приготовления.
Замороженные котлеты следует оставить при комнатной температуре на 40 - 60 минут, чтобы они подтаяли. Далее в подходящей сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить кусочек сливочного (так не будет брызг и котлеты получатся вкуснее. со сливочным привкусом) и только после этого выложить котлеты.
Обжарить котлетки с двух сторон до легкого румянца. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и доготовить котлеты. А можно обжаренные в сковороде котлетки переложить на противень и запекать минут 20 при температуре 150*С, включив режим конвекции.
Если желаете чтобы на запеченных в духовке котлетках была более зажаристая корочка, то из духовки по окончании времени приготовления их нужно достать. Затем разогреть духовку на максимум, а после, включив функцию "гриль" поставить туда противень на 3 - 5 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: Дзен-канал Кулинарный техникум
Читайте также:
- С понедельника цены будет не узнать: «Магнит» и «Пятерочка» приняли неожиданное решение для россиян
- Полная отмена оплаты с мая: всех, кто заказывает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз
- Токсичная труха: эти бренды стирального порошка не прошли проверку. Опасны для здоровья
- Ученые выяснили, люди с какой группой крови самые красивые люди Земли
- Все изменится раз и навсегда: Глоба назвала знак, которого ведут высшие силы