Как жарить замороженные котлеты: даже опытные хозяйки допускают ошибки в этой процедуре

Как жарить замороженные котлеты: даже опытные хозяйки допускают ошибки в этой процедуреДзен-канал Кулинарный техникум

Замороженные полуфабрикаты - настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Но не всегда получается вкусно приготовить замороженные котлеты, и не всегда виноват производитель. А просто сама хозяйка допустила ошибку в технологии приготовления.

Замороженные котлеты следует оставить при комнатной температуре на 40 - 60 минут, чтобы они подтаяли. Далее в подходящей сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, положить кусочек сливочного (так не будет брызг и котлеты получатся вкуснее. со сливочным привкусом) и только после этого выложить котлеты.

Обжарить котлетки с двух сторон до легкого румянца. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и доготовить котлеты. А можно обжаренные в сковороде котлетки переложить на противень и запекать минут 20 при температуре 150*С, включив режим конвекции.

Если желаете чтобы на запеченных в духовке котлетках была более зажаристая корочка, то из духовки по окончании времени приготовления их нужно достать. Затем разогреть духовку на максимум, а после, включив функцию "гриль" поставить туда противень на 3 - 5 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Источник: Дзен-канал 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости