Как правильно выбрать продукты к пасхальному столу

Как правильно выбрать продукты к пасхальному столуфото из социальной сети "ВКонтакте"

Православные верующие активно готовятся к Пасхе, которая в этом году отмечается 16 апреля

Чтобы праздник прошел хорошо, важно уделить внимание качеству продуктов, которые вы выберете для приготовления традиционной творожной массы и кулича. Это же касается и яиц, которые в Пасху дарят друг другу. 

                                             Вы отмечаете Пасху?

Яйца

В магазине яйца размещаются на рабочем месте в картонных коробках, а также в бугорчатых прокладках на прилавке. Обратите внимание на то, есть ли на яйцах маркировка, имеется ли ветеринарное свидетельства, не нарушена ли упаковка и не загрязнена ли она, не истек ли срок годности.

Продажа яиц в мелкорозничной сети должна осуществляться при температуре не выше +20  и не ниже 0 градусов по Цельсию.

Молочные продукты

Не покупайте молочные продукты у случайных продавцов, а только в специализированных торговых предприятиях, обеспеченных необходимым холодильным оборудованием для сохранения качества и безопасности молочной продукции. Всегда обращайте внимание на целостность упаковки, не приобретайте товар при нарушенной целостности и герметичности упаковки , а также я с явными признаками недоброкачественности (плесневение, скисание, брожение, ослизнение, заветренность и тд.

Рыба

При покупке охлажденной рыбы, необходимо обращать внимание, чтобы она не была побитой, с чистой поверхностью тела, без мутной слизи. Чешуя у свежей рыбы блестящая, выдергивается с трудом. Жабры имеют окрас от темно-красного до розового цвета, без мутной слизи. Доброкачественная мороженая рыба должна быть с поверхности покрыта чешуей, непобитой или слабопобитой (кроме сельдевых). Масса глазури (ледяной корочки) нанесенной на рыбную продукцию не должна превышать 5 % от массы продукта, а для моллюсков и креветок – не более 8 %. Приобретая охлажденную, соленую и копченую рыбу важно обращать внимание на упругость мышечной ткани. Ямка, образовавшаяся при надавливании на мышечную ткань доброкачественной рыбной продукции, быстро исчезает. В вакуумной упаковке не должно быть взвеси, жидкости. Выбирая икру, обратите внимание, чтобы масса икры в целом не была разжижена, икринки расплавлены, а оболочки икринок разорваны.

Указанные выше несложные правила и советы помогут Вам избежать неприятностей в предстоящий светлый праздник.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости