Наверх

В Ухте подозреваемая в отравлении тортами 128 человек попала под амнистию

Возрастное ограничение: 12+
http://www.tv2.tomsk.ru/
Женщина решила изменить рецепт лакомства

В Ухте подозреваемая в отправлении тортами попала под амнистию. Женщина решила изменить рецепт и сделала пробную продукцию. Из-за этого 128 человек получили серьезнейшее отравление. Об этом сообщает ИА «Комионлайн».

Летом 2013 года в больницу Ухты с признаками отравления обратились 39 человек, среди них 11 детей. Все они накануне ели торт «Нежный Наполеон», который производит кулинария «Лилит». Вскоре число пострадавших достигло 128 человек.

Выяснилось, что причиной отправления стал сальмонеллез. Возбудили уголовное дело, провели проверку. Суд Ухты приостановил работу кондитерской. В октябре 2014 года подозреваемой в деле стала заведующая цехом 30-летняя Ольга Голышева. Она призналась, что изменила технологию приготовления и сделала пробную партию продукции.

А вы покупаете еду в кулинарии? Пишите в комментариях

Позже полиция приняла решение прекратить уголовное дело. Женщина полностью признала свою вину и раскаялась, а пострадавшие получили компенсацию морального и физического вреда от «Лилита». Но в феврале 2015 года прокуратура это решение отменила и направила дело на дальнейшее расследование.

Однако совсем недавно уголовное дело прекратили на основании акта об амнистии. Само преступление относится к категории небольшой тяжести, наказание за которое не предусматривает лишение свободы.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru