Наверх

В Коми за распространение спайсов осудили школьницу и студентку

Возрастное ограничение: 12+
ФСКН по Коми
За три месяца девушки сделали больше 300 закладок

В Коми за распространение спайсов осудили двух молодых девушек. Одна из них училась в школе, другая - студентка техникума. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН по Коми.

Эжвинский районный суд приговорил двух местных жительниц- 18-летнюю Марию Ильчукову и ее 16-летнюю подругу. Их признали виновными в сбыте наркотиков в крупном размере через электронные и информационно-телекоммуникационные сети.

Девушки занимались сбытом спайсов через тайники – закладки на территории города Сыктывкара. Одна из преступниц – студентка техникума, вторая – учащаяся средней школы.
В поле зрения сотрудников ФСКН попали в сентябре месяце.

За короткий срок они завоевали доверие на наркорынке, и спустя 2 недели из рядовых «закладчиц» были повышены до уровня так называемого «мини – склада». Им необходимо было расфасовать крупную партию на мелкие дозы, а затем распространять их на территории города. В целях конспирации им предоставили съемную квартиру.

Девушки были знакомы между собой и легко распределяли роли. В течение месяца подруги сделали более 300 закладок. Их взяли с поличным прямо на месте преступления. При себе у девушек нашли 3 пакета с наркотиками, на съемной квартире - еще 27 партий, весы и фасовочный материал.

Вы согласны с решением суда? Пишите в комментариях

При наличии смягчающих обстоятельств и признании вины суд назначил Марии Ильчуковой наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее 16-летней подруге – в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии 1

15 марта 2016, 14:15 йцукен
Вот дуры - бабы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru