Наверх

Правительство Коми может возглавить премьер Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
pravdapfo.ru
Его должны выдвинуть на должность 24 марта

Правительство Коми может возглавить премьер Чувашии Иван Моторин. Вскоре он подаст прошение об отставке, чтобы сменить должность. Об этом пишет портал pravdapfo.ru.

По данным издания, премьер Чувашии Иван Моторин в течение нескольких предстоящих дней подаст прошение об отставке, чтобы стать премьер-министром в Коми. Есть информация, что 15 марта он был в командировке в Сыктывкаре. А 24 марта должна состояться сессия парламента Коми, где и ожидается выдвижение Моторина.

Работа в Коми сулит бескрайние горизонты для дальнейшей карьеры премьера.

 - Только представьте: территория этой республики больше Чувашии в 25 раз. Если в нашей республике нет полезных ископаемых, то там не знают, куда их девать, в прямом смысле слова. Моторин показал себя очень профессиональным управленцем. В условиях крайне ограниченных ресурсов ему удавалось удерживать экономику на самом краю пропасти. Но он не волшебник, - говоритп политолог Сергей Никонов.

По его мнению, Чувашия надолго застряла в стане депрессивных регионов.

- Неслучайно же, именно тут предлагается проводить эксперимент по внедрению продовольственных карточек для малоимущих граждан. Здесь Моторин занимался тем, что латал дыры. А там он сможет привлекать инвестиции под реальные проекты, а не фантасмагории типа преобразования навоза в конфетку, - прокомментировал политолог.

Иван Моторин известен своими интеллигентными манерами. Поэтому вполне может создать необходимый баланс во власти: нынешнего врио Главы Коми Сергея Гапликова характеризуют как авторитарного руководителя. Кстати, Гапликов также родом из Чувашии.

Наблюдатели дружно отмечают, что Моторин умело дистанцировался от всех коррупционных скандалов последних лет. Никто не обвинял его в аффилированности с каким-то бизнесом, покровительстве сомнительным персонам.

Напомним, председателя правительства Коми Владимира Тукмакова сняли с должности. Он скрыл полученный за пять лет доход в размере 5,5 миллиона рублей. Его увольнение повлекло отставку всего правительства.

Справка: 

Как вы считаете, Моторин - хорошая кандидатура? Делитесь мнениями в комментариях

  • Моторин Иван Борисович, родился 10 января 1973 г.
  • Высшее образование. Закончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова в 1995 году по специальности "экономист".
  • с 1995 г до 2011 года от экспедитора-бухгалтер ООО "Ким" поднялся до должности председателя акбинета министров Чувашии.
  • С 19 сентября 2015 г. и.о. председателя кабинета министров Чувашской Республики.
  • 30 сентября 2015 г. указом главы Чувашской Республики № 133 назначен председателем кабинета министров Чувашской Республики.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru