Наверх

В Коми бывшего директора "Водоканала" осудили за получение взятки в размере 100 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Он заплатит штраф в 140 раз больше взятки

В Коми бывшего директора "Водоканала" осудили за получение взятки. Он заплатит штраф, в 140 раз превышающий размер вознаграждения. Об этом сообщает сайт прокуратуры Коми.

22 марта 2016 года Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Сыктывкарский Водоканал» Сергея Бойчука. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере. 

В декабре прошлого года Бойчук работал директором ОАО «Сыктывкарский Водоканал». Сто процентов акций предприятия принадлежат городскому округу «Сыктывкар». Через посредника Бойчук получил от директора ООО ЧОП «Монолит» взятку в размере 100 000 рублей. За это директор должен был распорядиться о выплате денежных средств ЧОПу, перед которым у ОАО «Сыктывкарский Водоканал» имелась задолженность в размере больше 10 миллионов рублей.

Бойчука задержали при получении 100 тысяч рублей. Причем эта сумма являлась только половиной от оговоренного вознаграждения. Свою вину экс-директор полностью признал.

Суд назначил Бойчуку штраф в размере 14 миллионов рублей и лишил права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях независимо от организационно-правовой формы на три года. Взятка конфискована в собственность государства. 

Как считаете, справедливо ли решение суда? Пишите в комментариях

Кроме того, чтобы приговор наверняка был исполнен, суд сохранил арест и на авто Бойчука "Фольксваген Туарег" и деньги на счетах в одном из банков. Приговор пока в силу не вступил: прокуратура Сыктывкара должна решить, не слишком ли это мягкое наказание.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru