Наверх

Ухтинец украл в Санкт-Петербурге у бывшей жены своего сына и не возвращает

Возрастное ограничение: 12+
lifenews78.ru
Родные уже два месяца не могут найти ребенка

Житель Ухты Иван Лапин похитил сына у бывшей жены, при этом избив тестя. Мать уже два месяца не видит сына, а отец не торопится идти на мировое соглашение. Эта история получила широкую огласку в федеральных СМИ.

Инцидент произошел еще 14 января на детской площадке возле дома №24 на Шлиссельбургском проспекте. Иван караулил сына возле дома, а когда тот вышел на прогулку с дедом, предложил мальчику покататься на машине. Дедушка пытался помешать поездке, за что бывший зять избил пожилого мужчину железной битой. В результате тесть получил перелом кисти со смещением.

- Иван посадил ребенка в машину на переднее сидение и по дворам, как сумасшедший, уехал. То есть ребенок так и сидел на переднем сидении — не знаю пристегнутый или нет. Я даже не знаю, где сейчас мой ребенок – жив ли он, здоров ли, как он питается. В садик он не ходит, живет не по прописке, - рассказала Александра Федорова журналистам.

После заявления в полицию на Лапина возбудили уголовное дело. Его объявили в федеральный розыск. В конце февраля мужчину задержали, но отпустили из зала суда под подписку о невыезде. Ребенка в квартире отца не нашли. Иван  утверждает, что малыш находится в Таиланде вместе со своей бабушкой (матерью Ивана). Сейчас идет разбирательство по иску от бывшей супруги Александры Федоровой.

- Я любящий отец, люблю своего сына, всегда заботился о нем, никогда от него не отказывался и не предавал его. В этой ситуации, считаю, что поступил в интересах своего ребенка, - рассказал Иван журналистам.

Адвокат матери Сергей Литвинцев рассказал газете «Pro Город», что следующее заседание по делу состоится 19 апреля. На предварительном слушании, 15 марта, адвокат  потребовал вернуть ребенка. Александра Федорова надеется, что можно добиться мирового соглашения и разойтись с бывшим супругом миром. Однако, защитник в этом не уверен:

- В соответствии с решением Пушкинского городского суда место жительства ребенка определено у матери. Однако, Иван Лапин считает, что можно не следовать этому распоряжению. По его словам ребенок гостит у него, а по факту Александра Федорова не видела своего сына уже два месяца, поэтому ситуация сложилась тяжелая.

По сообщениям защитника, Иван Лапин согласен пойти на мировое соглашение, если будут удовлетворены его условия.

 - Органы опеки были у Лапина два раза. В первом случае он их не пустил, во втором — ребенка не было дома. Как отметил отец, он гостил у бабушки. Считаю, что попытка пойти на мировое соглашение — это желание ответчика устроить из дела волокиту и уйти от решения вопроса. Сейчас я готовлю юридическое противодействие по этому вопросу, - отметил адвокат.

Когда об истории, которая случилась в Санкт-Петербурге, стало известно в республике, жители Коми живо отреагировали на сообщения в СМИ. Они писали, что Лапин был известен в криминальном мире Ухты и сидел за групповое изнасилование. Однако, подтверждение этой информации получить пока не удалось.

- Да, он сидел 10 лет назад. По Ухте ходил с питбулем, которого травил на детей! С Ухты уехал, думал, наверно, жизнь наладится, а мы его еще помним. Пусть никогда не забывает, как он на зоне сидел, - пишут комментаторы.

Корреспондент газеты «Pro Город» связался с отделом опеки и попечительства по городу Ухта по месту жительства Ивана Лапина. Однако, как отметил его начальник Денис Огородник никаких дел, связанных с фамилией Лапина в отдел не поступали.

Как вы думаете, кто прав в этой истории? Пишите в комментариях

- Случаи, когда разведенные родители, «делят» ребенка, происходят часто. И тогда больше всего страдает ребенок. Родителям следует договариваться между собой, как будет проходить их общение  с ребенком вплоть до наступления совершеннолетия, ведь при прочих равных условиях родители имеют равные права в отношении ребенка, а ребенок имеет право общения с обоими родителями, - отметил начальник отдела опеки и попечительства по городу Ухта Денис Огородник.

Комментарии 1

28 марта 2016, 01:00 Иван
http://sudebniy-reporter.ru/press-ot-policii-ili-chi-ruki-pryachem/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru