Наверх

В Коми должность министра занял экс-депутат Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
К прежнему руководству у врио Главы республики было немало претензий

В Коми назначили человека на должность министра сельского хозяйства. Им стал бывший депутат из Чувашии. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

В Коми назначен новый министр сельского хозяйства и продовольствия. Алексея Буткина на этом посту сменил экс-заместитель председателя парламента Чувашской республики Анатолий Князев.

К теперь уже прежнему руководству у врио главы Коми Сергея Гапликова накопилось немало претензий. В частности, даже в отчете от 24 марта перед Госсоветом Коми Гапликов упрекнул руководство в упущенных возможностях по привлечению в регион поддержки из федерального бюджета.

К примеру, субсидия по кредитам малым сельхозпредприятиям в Республике Коми составила 794 тысячи рублей. Это в восемьдесят раз меньше, чем в Республике Мордовия - 63,5 миллиона рублей).

 - На развитие животноводства и инфраструктуры, логистического обеспечения рынков продукции животноводства мы получили субсидию в тысячи раз, вдумайтесь, в тысячи раз меньше чем Марий Эл: 511 тысяч рублей против 1 миллиарда 437 миллионов рублей, - сказал Гапликов.

На возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие молочного животноводства правительство России выделило республике чуть меньше трех миллионов, когда Удмуртия получила почти 35 миллионов.

 - Что, наши аграрии и так неплохо живут и обойдутся без господдержки? Ответ, мне кажется, очевиден. И после этого мы спрашиваем, почему продукция местных товаропроизводителей стоит дороже привозной?! В результате такой работы органов власти наше село только в этом году недополучит сотни миллионов рублей, - подчеркнул врио главы региона. - За все, повторяю, за все упущенные возможности должна быть персональная ответственность".

Справка:

Как вы считаете, станет ли лучше с приходом нового министра? Пишите в комментариях

Анатолий Князев свой трудовой путь начинал простым колхозником и постепенно дорос до главы Чебоксарского района, которым руководил 8 лет. В народе он известен как талантливый хозяйственник, при нем район добился значительных успехов. Пользуется авторитетом и как политик: до октября 2014 года занимал пост заместителя секретаря Чувашского регионального отделения "Единой России".

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru