Наверх

Ухтинка побывала в экспедиции с «Дикарями»

Возрастное ограничение: 0+
Вероники Морохиной
Девушка проехала 500 километров в составе клуба экстремалов

В арктическую экспедицию отправилась группа экстремалов клуба "Дикари". В составе экспедиции  три автомобиля: две подготовленные к суровым условиям Lada 4x4 и новенькая Lada X-Ray в максимальной комплектации.

Маршрут, посвященный 50-летию «АвтоВАЗ», прошел от Тольятти через Сыктывкар и Ухту. В Ухте группу «Дикарей» разбавила девушка. Екатерина Мурашева не первый год увлекается экстремальным спортом и была рада принять предложение продолжить маршрут вместе с участниками клуба.

17 марта участники экстремального клуба «Дикари» продолжили маршрут в Арктику, стартовав от Дворца Культуры в Ухте.

Семеро экстремалов должны испытать внедорожные свойства техники. Lada 4x4 готовили заранее, планировали, что выйдут в поход в самые морозы, но зима в этом году имела свои планы на температуру. Поэтому было решено поехать по весенней снежной каше, испытать авто дорогами. 

Желание взять в экстремальный маршрут новинку отечественного автопрома Lada X-Ray пришло спонтанно. Участники шутят, что их команда составляет семь человек только для того, чтобы поднять и перенести авто в случае, если машина где-то застрянет.

Ухтинка проехала с экспедицией 500 километров по зимнику до Усинска. И уверяет, что  X-Ray показала себя достойно в условиях коми зимы. Не обошлось и без приключений: неподалеку от поселка Талый в 100 километрах от Печоры проснувшийся не вовремя ручей размыл дорогу. Путешественники пробыли там до темноты, помогая автомобилистам переправляться через водную преграду.

Вы бы хотели побывать в Арктике? Пишите в комментариях.

От Усинска девушка добиралась поездом, а экстремалы продолжили путь на Варандей. После «Дикари» завернут на Нарьян-Мар и вернутся обратным маршрутом.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru