Наверх

Уроженка Ухты, погибшая в авиакатастрофе в Ростове, мечтала путешествовать (фото)

Возрастное ограничение: 12+
из архива Ольги Маяченковой
Ольга Маяченкова любила рисовать и мастерить обереги для родных и близких
В ночь на 19 марта всю страну потрясла новость о крушении самолета в Ростове-на-Дону. В катастрофе погибли все 62 человека, что находились на борту, в том числе и уроженка Ухты, Ольга Маяченкова.
 
61-летняя Ольга жила в Ухте, а в 2009 вместе с дочерью переехала в Ростов-на-Дону. Последнее место работы Ольги Маяченковой в Ухте - Дом ребенка. Больше пяти лет женщина трудилась медсестрой, общалась с самыми маленькими воспитанниками учреждения - грудничками. Сотрудники Дома ребенка даже через столько лет вспоминают Ольгу с теплом.

- Она всегда была энергичной, подвижной, про нее все говорили «золотые руки». Такого человека в Доме ребенка никогда не было - они делала своими руками необыкновенные поделки, картины и обереги из подручных материалов: макарон, кофе и другого. У всех поделок был сюжет. Например, у нас в приемной до сих пор висит ее картина: будто аист на крыше нашего Дома ребенка свил гнездо и несет туда малышей. Душу раздирает этот сюжет... Очень доброй была, всегда дарила нам собственноручно сделанные обереги, - рассказали в ухтинском Доме ребенка.

Вы следите за новостями об авиакатастрофе в Ростове? Пишите в комментариях

Со многими коллегами Ольга сохранила теплые отношения, и даже после переезда в Ростов женщина продолжала с ними общение.

- 8 марта этого этого года она звонила сотрудницам, довольная, говорила, что завтра летит в Дубай. Она всегда рассказывала, что хочет путешествовать, говорила: «Как я хочу пожить для себя!» Кто знал, что все так обернется, - вспоминают коллеги.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru