Наверх

Для россиян, в том числе и ухтинцев, закрыли безвизовый режим с Турцией

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Россия ввела санкции против этой страны

Для всех россиян, и ухтинцев в том числе, отменили безвизовый режим с Турцией. Кроме того, ввели еще несколько санкций в отношении этой страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Вчера, 28 ноября, Президент Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Среди прочего указ приостанавливает действие безвизового режима, а также ограничивает ввоз турецких товаров, запрещает российским работодателям нанимать граждан Турции.

Как вы считаете, это правильное решение? Пишите в комментариях.

Меры, предусмотренные указом:

  • ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза);
  • запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России;
  • запретить работодателям в России с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, не состоящих в трудовых или гражданско-правовых отношениях с работодателями по состоянию на 31 декабря 2015 года;
  • туроператорам и турагентам предписывается прекратить продажу гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение Турции.
  • принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки Россия – Турция и усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности;
  • приостановить действие безвизового режима с Турцией. Эти меры не касаются турецких граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также граждан, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения, находящиеся на территории РФ.

Действие безвизового режима с Турцией приостановят с 1 января 2016 года. Отметим, что сейчас ухтинцы могут въезжать в Турцию без визы на 60 дней. Максимум граждане нашей страны могут быть в Турции без визы 90 дней в течение полугода. Напомним, ухтинские туроператоры уже приостановили продажи путевок в страну. До какого момента, пока неизвестно.

 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru