Наверх

В Коми в оленьих субпродуктах нашли медь и кадмий

Возрастное ограничение: 6+
Печора.Today
Россельхознадзор выявил значительное превышение токсичных элементов

В оленьих субпродуктах в Коми обнаружены кадмий и ртуть. Россельхознадзор выявил значительное превышение токсичных элементов. Об этом сообщает агентство nao.24.ru.

Специалисты ведомства отбирали образцы печени и почек в колхозе «Ижемский оленевод и Ко» в Усть-Цилемском районе, в воркутинcком кооперативе «Оленевод» и в агрокомплексе «Инта Приполярная» в Инте.

- В результате лабораторных исследований, проведённых во Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, в 19 из 20 образцов установлены значительные превышения нормативных показателей содержания тяжёлых металлов – кадмия и ртути. В пробах печени и почек северных оленей, выработанных в колхозе “Ижемский оленевод и Ко”, было превышено содержание ртути, – сказали в ведомстве.

Кроме того, в пробах, полученных в оленеводческих хозяйствах Воркуты и Инты, превышено содержание ртути и кадмия. На предприятиях введен режим усиленного лабораторного контроля. На данный момент проводятся исследования на наличие в пробах диоксинов. Наиболее вероятной причиной накопления токсичных элементов специалисты называют техногенное загрязнение окружающей среды.

Какое мясо вы предпочитаете? Оставляйте комментарии под новостью

По данным Минсельхозпрода Коми, оленеводством в регионе занимаются 5 организаций в Воркуте, Инте, Ижемском, Усть-Цилемском и Усинском районах, а также 4 фермерских хозяйства. Общее поголовье оленей насчитывает около 100 тысяч голов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru