Наверх

Учитель из Ухты вернёт пожертвования на поездку своего ученика всем, кто откликнулся

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Деньги, собранные на поездку одарённого ребёнка, не пригодились

Учитель истории и обществознания школы-интерната№ 2 Ухты Иван Совачёв обратился ко всем неравнодушным людям с просьбой одолжить ему 20 000 рублей.  Деньги были для поездки его ученика Дмитрия в Москву на финал конкурса "Отечество". Сегодня учитель признал, что его инициатива была излишней.

Оказалось, что поездку девятиклассника оплатят из бюджета. Управление образования нашего города и Министерство образования РК уже нашли для этого необходимые средства.

- Сбор денег для поездки Дмитрия на финал конкурса «Отечество» - исключительно моя инициатива. Я даже не согласовал её со своим директором, поставив его и вообще администрацию учебного заведения в неловкое положение, пишет Иван Сорвачёв. -  Моя торопливость и суета подвели хороших людей. Публично прошу прощения у них и у всех, кто перечислил средства. Очень надеюсь, что сотрудники банка завтра помогут мне вернуть пожертвования всем, кто откликнулся на мою просьбу.

А как вы оцениваете действия учителя? Пишите в комментариях.

Напомним, что  на призыв педагога люди откликнулись очень быстро. Меньше чем за двое суток ему удалось собрать 30 000 рублей.

Комментарии 2

02 апреля 2016, 18:31 Горожанин
а я думаю ,молодец Иван. Неизвестно сколько пришлось бы ходить и просить и как бы решился вопрос.Не себе же он просил,и не насильно отбирал.Помогли те ,кто мог. было бы хуже.если бы нигде ничего не получилось.
03 апреля 2016, 10:58 Настя
Иван Генадьевич замечательный человек и прекрасный педагог! Он просто молодец, что инициировал сбор денег для мальчика.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru