Наверх

В Коми осудили мужчину за шпионские солнечные очки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Он попытался их продать и попался

В Коми осудили мужчину за шпионские солнечные очки. Он попытался продать оборудование, но его покупателями стали сотрудники полиции. Об этом пишет прокуратура республики.

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношениии Сергея Ергакова. Его признали виновным в преступлении, предусмотренного статьей 38.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). 

В 2012 году Ергаков у кого-то купил видеорегистратор в форме солнцезащитных очков. Спустя три года, в 2015, молодой человек решил его продать через сайт объявлений. Но вместо обычных покупателей, оборудование за 2 тысячи рублей купили сотрудники полиции и возбудили уголовное дело: оборот таких предметов на территории России без лицензии ФСБ запрещен.

Суд назначил Ергакову штраф - 7 тысяч рублей. По решению суда уничтожению подлежат очки-видеорегистратор и зарядное устройство к ним. Приговор в законную силу не вступил.

А вы слышали об этом законе? Согласны с ним? Пишите в комментариях

Справка:

Техническое средство для негласного получения информации - изделие с элетронными компонентами, скрытно внедряемое в места возможного съема защищаемой информации. При этом оборот данных изделий допускается только на основании лицензии.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru