Наверх

На борьбу с лесными пожарами Коми хочет получить 670 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Это почти на 200 миллионов меньше, чем в этом году

На борьбу с лесными пожарами в 2017 году Коми рассчитывает получить 670 миллионов рублей.  Это на 190 миллионов больше, чем выделено в этом году. Об этом пишет официальный портал республики.

О необходимости увеличения расходов на борьбу с лесными пожарами заявил врио Главы Коми Сергей Гапликов. За счет новой методики, в 2017 году республика хочет получить на 190 миллионов больше, чем в этом. Этот проект обсудили в Москве, в заседании участвовал исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды  Коми Роман Полшведкин.

Новая методика основана на ряде показателей, характеризующих состояние ведения лесного хозяйства в конкретном регионе. К ним относятся: площадь эксплуатационных и защитных лесов в субъекте с учетом интенсивности их использования, плотность населения в регионе, класс пожарной опасности в лесах.

- Принятие новой методики позволит Республике Коми увеличить объём финансирования лесного хозяйства на 40 процентов или на 190 миллионов рублей, а, значит, регион сможет более эффективно исполнять переданные полномочия в области ведения лесного хозяйства, в первую очередь, по воспроизводству лесов и охране лесов от пожаров», - отметил руководитель Минприроды.

Нужны ли Коми допсредства на борьбу с пожарами? Пишите в комментариях

Раньше при распределении бюджета многолесные территории, в том числе и Коми, получали сниженный объём финансирования, в этом году сумма была ниже на 9 процентов, чем в 2015.

Комментарии 1

06 апреля 2016, 19:45 Степан Савин
"Нужны ли Коми допсредства на борьбу с пожарами? Пишите в комментариях" КОНЕЧНО НУЖНЫ!!! В Ухте реально всего 7 челов, тушат из которых 4, из них спец.обученных - 2!!!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru