Наверх

Сосногорка вместо продажи мебели лишилась 130 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
За выходные жители Коми отдали мошенникам 415 тысяч рублей

В Сосногорске очередная жительница попалась на уловку мошенников. Женщина пыталась продать мебель, но вместо этого с ее карты списали 130 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Жительница Сосногорска решила продать мебель и сообщила номер карты. Кроме того, она назвала лже-покупателям пароль и подключила их к онлайн-банку. Оказалось, что заинтересованные были мошенниками и списали с карты больше 130 000 рублей. На такую же схему попался и усинец, покупавший гидроцикл. Он отдал 131 тысячу рублей, после чего мошенники прекратили с ним общение. 

За выходные в полицию обратились пять жителей Коми. Под предлогом покупки-продажи различных товаров  у них были похищены 394 206 рублей. Еще 7 800 рублей потерял молодой сыктывкарец.  Мошенники похитили средства, используя вредоносное программное обеспечение. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

МВД по Коми в очередной раз просит всех быть бдительными.

  • если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Сначала проверьте информацию 
  • Не переходите по незнакомым ссылкам. Внедряя вредоносную программу, злоумышленники получают доступ к подключённым банковским сервисам, зачастую незащищённым специальными программами безопасности.

Вы становились жертвой мошенников? Расскажите свою историю в комментариях

  • При сделках через Интернет доверяйте только проверенным продавцам и покупателям, не спешите переводить деньги до получения товара
  • если у вас возникли малейшие подозрения относительно чистоты сделки – немедленно сообщите об этом по телефону «02».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru