Наверх

Важно для ухтинцев: туристы могут забыть об отдыхе в Турции и Египте в этом году

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
В приоритете безопасность отдыхающих

В 2016 году Турция и Египет не будет открыты для российских туристов. По сообщениям замруководителя Ростуризма, после последних событий безопасность полетов в Египет волнует не только российскую сторону. Об этом сообщает gazeta.ru.

 Об этом сообщил замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

 - Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — сказал он.

По его словам, безопасность полетов в Египет волнует не только российскую сторону.

- Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один», — отметил Скорый.

Речь идет о событиях 29 марта, когда Сейф ад-Дин Мустафа совершил захват самолета EgyptAir, летевшего рейсом Александрия — Каир. Лайнер совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Через несколько часов угонщик сдался властям. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

Напомним, Россия запретила своим авиакомпаниям летать в Египет с 6 ноября прошлого года. Это решение было принято после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека, в том числе и ухтинка Татьяна Мокиевская вместе с женихом. Все они погибли.

Куда вы поедете отдыхать этим летом? Пишите в комментариях

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 километре от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru