Наверх

Ухтинский бариста: «Я знаю больше 30 рецептов кофе и могу сварить его с закрытыми глазами»

Возрастное ограничение: 6+
Леонида Полянского
Виктория Попова рассказала о своей профессии

17 апреля во всем мире отмечают День кофе. Каждому человеку знаком этот бодрящий напиток и его незабываемый вкус. Под кружечку кофе приятно обсудить дела, а после можно узнать будущее, погадав на кофейной гуще. Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщался с бариста Викторией Поповой. Девушка рассказала, что знает толк в приготовлении кофе и может сварить его с закрытыми глазами.

Как вы пришли в мир кофе и сложно ли его варить?

- Полгода назад на одном из сайтов я увидела объявление и решила попробовать себя в этой роли. Научиться на самом деле не сложно, а даже очень интересно. В этом деле главное стимул и веселый коллектив. Немного времени и все встало на свои места.

Какими качествами должен обладать бариста?

- Это быстрота , аккуратность, вежливость и, конечно же, стрессоустоичовость. Без них в этом деле никуда.

Что нужно для того, чтобы приготовить вкусный кофе, и сколько рецептов вы знаете?

- Я знаю более тридцати рецептов кофе и могу их сделать с закрытыми глазами. Самое главное, это хорошо перемолотый кофе, а также его правильная темпировка. Это процесс, когда бариста прессует кофе специальным прибором - темпером. От нее зависит, насколько он будет спрессован, и какая получится «кофейная таблетка».

Как незнающему человеку определить хороший кофе?

- Следует обратить внимание на его аромат. Он должен быть притягательным. Хороший кофе черный на цвет и не особо горький на вкус.

Что для вас значит «вкусный кофе» и как вы относитесь к растворимому?

- Резко негативно. В растворимом кофе есть добавки, которые не нужны организму. Ну, а вкусный кофе — это, прежде всего, бодрость, энергия и замечательный волшебный вкус.

- Какой напиток у вас самый любимый?

- Кофе я пью редко, если пью, то  добавляю в него карамельный сироп. Вообще я предпочитаю зеленый и малиновый чай.

Расскажите рецепт кофе, который смогут приготовить даже любители

- Есть несложный рецепт вкуснейшего кофе мокко. Для начала берем холдер - это такое устройство, в которое помещается молотый кофе. Через него проходит вода при его извлечении. В холдер помещаем молотый кофе из зерен 80% арабики и 20% робусты. Все это дело хорошо темпируем, после чего ставим холдер в кофемашину и все это варим.

Затем мы берем питчер, это такой сосуд для взбивания молока. Наливаем в него 200 миллиграмм молока и по 10 миллиграмм карамельного и ванильного сиропа. Чуть разогреваем и добавляем чайную ложку какао.

А какой кофе нравится вам? Пишите к комментариях ниже

Тщательно все перемешиваем и разогреваем до образования пены. Потом наливаем в стаканчик 30 миллиграммов получившегося  кофе, вливаем разогретое молоко. Вкусный кофе готов.

Комментарии 2

10 апреля 2016, 16:21 Ангелина
Бариста, который не любит кофе и не пьет его на работе... Подозрительно...
12 апреля 2016, 07:43 домохозяйка
А в турке как правильно варить? Вечно фигня какая-то получается ((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru