Наверх

Ухта стала самым задолжавшим городом Коми

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Все муниципалитеты сократили долги

Ухта стала самым задолжавшим городом Коми. Несмотря на то, что все муниципалитеты сократили эти суммы, наш город вновь стал лидером по объему долговых обязательств. Об этом пишет ИА "Комионлайн".

На начало 2016 года города Коми должны были 2 миллиарда 84,01 миллиона рублей. За первый квартал эта сумма уменьшилась более чем на 300 миллионов и на 1 апреля составила 1 миллиард 781,83 миллиона рублей.

Долги муниципалитетов делятся на несколько категорий: банковские кредиты, гарантии, бюджетные ссуды и бюджетные кредиты. Ни у одного города или района нет обязательств по бюджетным ссудам, у двух (Воркуты и Печоры) оформлены гарантии, шесть муниципалитетов позаимствовали деньги в банках. Бюджетные кредиты со временем должны вернуть 13 муниципалитетов. Как и на начало года, не имели вообще никаких долгов пять муниципалитетов - Сосногорск, Сыктывдинский, Троицко-Печорский, Княжпогостский и Ижемский районы.

Как Ухте сократить долг? Мнения пишите в комментариях

Ухта стала самым задолжавшим городом: ей предстоит со временем вернуть 509 миллионов. Три месяца назад эта сумма составляла 606,5 миллиона рублей. Следом идут Сыктывкар и Усинск. Из районов рекордсменом является Сысольский - на нем 47,6 миллиона рублей долгов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru