Наверх

В Коми директор Дворца культуры за счет учреждения с размахом отгулял свой день рождения

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Города»
Его будут судить

В Коми осудят директора Дворца культуры. Мужчина за счет организации с размахом отмечал праздники, в том числе и свой день рождения. Об этом сообщает прокуратура республики.

Директор Дворца культуры Усинска с 2012 по 2014 год заключал от имени муниципального учреждения договоры на проведение праздников и банкетов для себя и третьих лиц. Так, на средства учреждение отгуляли юбилейный вечер в честь творческой деятельности директора, организован банкет к 25-летию татаро-башкирского культурного центра «Булгар» и международному женскому дню, а также вечер отдыха для ансамбля украинской песни «Червона калина».

Мероприятия, в частности, вечер в честь 50-летнего юбилея директора, проводились с размахом, с деликатесами и дорогостоящим алкоголем. Поздравить юбиляра пришли 70 человек, в основном, высокопоставленные чиновники администрации и руководители градообразующих предприятий.

А как вы празднуете свой день рождения? Расскажите в комментариях

На проведение банкетов и вечеров отдыха израсходовано свыше 400 тысяч рублей, это деньги принадлежали муниципальному учреждению. В полицию обратились подчиненные директора. Свою вину он не признал, уголовное дело по статье "Растрата" направлено в суд. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru