Наверх

Гринпис России рассказал, сколько нефти вылилось в реку Ярега

Возрастное ограничение: 12+
Местные власти не вводят режим чрезвычайного положения

Корреспонденту портала progoroduhta.ru удалось связаться с Гринписом России и узнать их мнение о разливе нефти в Ухте. Как оказалось, главная экозащитная организация не только следит за этой ситуацией, но и готова приехать в наш город, чтобы взять ситуацию под личный контроль.

Сейчас о ситуации с аварией в реке Ярега главную экозащитную организацию страны информирует Комитет Спасения реки Печора. По их подсчетам, на поверхность уже вытекло огромное количество нефти: около ста тонн. 

-  Местные власти по какой-то причине отказываются вводить режим чрезвычайной ситуации, хотя пора: его ввводят при утечки уже одной тонны нефти. Такое поведение властей кажется странным и из-за наличия водозабора выше по течению от места катастрофы. Представить последствия страшно , потому что может пострадать не только экология, но и живые люди, - прокомментировал пресс-секретарь экозащитной организации Константин Фомин. 

При введении режима чрезвычайной ситуации задействуются службы МЧС, вводится обязанность постоянного отчета об экологической ситуации в водоеме не только перед правительством, но и перед экозащитными организациями. Сейчас местные власти совместно с Лукойлом пытаются устранить последствия катастрофы самостоятельно. 

- Сейчас оценивается возможность вылета специалистов Гринпис России к месту катастрофы, - сообщил Константин Фомин.

Оказалось, что нефть на поверхности реки обнаружил житель поселка Шудаяг Василий Тимченко. Он пошел на рыбалку, когда увидел выплескивающееся из подо льда топливо.

- Мои знакомые рыбаки ловили рыбу в устье реки Ухты и столкнулись с тем же что и я, когда сверлили лед, - вспоминает Василий Тимченко.

Как вы думаете, каких масштабов достигнет катастрофа? Пишите в комментариях

Местная администрация уже несколько дней предпринимает попытки ликвидации аварии и выяснения причины утечки топлива. Пока они не устранены, а о последствиях катастрофы боится говорить даже Росприроднадзор.

Комментарии 1

13 апреля 2016, 21:11 Игорёк
"Он пошел на рыбалку, когда увидел выплескивающееся из подо льда топливо." Вот это шикарное предложение) это слишком даже для "прогорода")) вопиющая неграмотность

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru