Наверх

Прямая трансляция: жители Коми могут задать вопрос Путину (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Смотрите прямой эфир на портале progoroduhta.ru

На портале ProGorodUhta.ru будет доступна онлайн-трансляция прямой линии с Путиным. Прямой эфир главного политического события этого дня для народа России начнется 14 апреля в 12.00. 

14 апреля 2016 года в 12:00 дня состоится традиционная «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Судя по опубликованным в Интернете телепрограммам, «Первый канал» и «Россия-1» отводят на общение главы государства с согражданами три часа.

В этом году у ухтинцев и всех россиян появилась уникальная возможность задать вопрос главе государства через социальную сеть «ВКонтакте». На странице по адресу vk.com/moskvaputinu есть кнопка "Задать вопрос". При ее нажатии открывается диалоговое окно для ввода текста. Как и в предыдущие годы, задать вопрос можно через сайт программы moskva-putinu.ru, или москва-путину.рф, там же можно оставить и видеовопрос. 

Что бы вы спросили у Президента? Оставляйте комментарии под новостью

Кстати, в прошлом году 13-я по счету «прямая линия» с Путиным продолжалась почти четыре часа и побила рекорд предыдущих лет по количеству заданных вопросов: в течение семи дней главе государства задали свыше 3 миллионов вопросов, а в ходе программы президент смог ответить примерно на 55 из них.

12:00 - Прямая линия началась.

12:06 - «По состоянию дорог много вопросов. Они в плачевном состоянии. Деньги уходят на решение других задач. В этом году принято решение увеличить акцизы на топливо на 2 рубля. Часть вырученных денег пойдет на ремонт дорог», - сообщил президент.

12:14 -Рост цен на продукты питания в последнее время существенный. Но это рукотворный результат. Это ответные меры на санкции Запада. Мы сознательно пошли на этот шаг. Это делалось для развития нашего сельского хозяйства. Я уверен, что это временное явление. Когда рынок наполнится товарами нашего производства, цены стабилизируются», - заявил Путин.

12:30 - «Автомобильная отрасль сильнее всего пострадала во время кризиса. На ее поддержку будет выделено свыше 40 млрд рублей. Это должно стабилизировать выплаты заработной платы. Раньше не было задержек зарплаты в таких масштабах», - сообщил президент.

12:35 - «Мы стараемся организовать сдерживание роста цен на лекарства. Отечественным производителям невыгодно производить лекарства, так как большая часть компонентов идет из-за рубежа. Как решить проблему? Тут либо субсидировать промышленность, либо отпустить цену. В течение 1,5-2 месяцев мы попробуем найти другое решение», - говорит Путин.

13:13 - «Стабильность в оплате ЖКХ... Эта сфера в советское время недофинансировалась. Постепенно жилищный фонд разрушался. Что происходит сегодня? С июля этого года тариф может подняться на 4%. При этом регионы могут сами принимать решение: не поднимать тарифы, или поднимать более, чем на 4%. Но это решение принимается только по согласованию с депутатами муниципальных образований. Нужна прозрачность тарифов. Чтобы каждый горожанин понимал, сколько и за что он платит», - отметил президент.

13:18 - «Если свыше 20% от дохода семьи уходит на оплату коммунальных услуг, семья может потребовать компенсацию. На это тратится 300 млрд рублей», - заявил Путин. 

13:40 - «По делу Гайзера идет тщательная работа. Рассматриваются все факторы. Но наказание определит суд», - рассказал президент. 

13:55 - «О закрытии школ, больниц и детских садов в селах. Определенная оптимизация все-таки нужна. Но тут важно учитывать особенности нашей страны. Иногда нужно сохранять избыточную сеть. Ведь не всегда беременная женщина может ехать за сотню километров по бездорожью в роддом», - высказался Путин.

14:05 - «О выборах. Не важно, кто как голосует, важно, как подсчитают», - пошутил Путин, и добавил о «Единой России»: «Это партия, которая много лет у власти. А такие партии всегда несут большой груз ответственности за все нерешенные вопросы. Люди вправе требовать эффективную работу. Но «Единая Россия» - стабилизирующий элемент. Невозможно полностью удовлетворить все запросы. Роль «Единой России» черезвычайно важна. Но это не значит, что у нее есть какие-то преференции», - заявил Путин.

14:20 - «Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену санкций. Значит, и мы будем удерживать запреты. Но, если санкции будут отменены, по правилам ВТО, мы должны будем отменить эмбарго. Однако есть множество способов поддержать отечественное производство и наших фермеров», - говорит президент.  

Владимир Путин получил вопрос о том, будет ли он балатироваться в президенты в 2018 году? Глава Российского государства довольно неоднозначно ответил на данный вопрос, сказав, что сейчас необходимо решать более важные вопросы.

- Сейчас нам нужно думать не о том, где и как мы будем работать в будущем. Нужно думать, как оправдать доверие людей сегодня. Как добиться тех целей, что мы перед собой ставим. Как выполнить те обещания, которые мы даем, - заявил президент.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru