Наверх

В Ухте на подготовку города к Новому году потратят больше двух миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
Алексея Вахрушева
Эти деньги будут выделены из бюджета города

В Ухте на подготовку города к Новому году потратят больше 2, 2 миллионов рублей. Среди восьми городов республики Жемчужина по тратам занимает третье место, уступив Сыктывкару и Печоре. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Самая большая сумма на эти цели запланирована в Сыктывкаре - около шести миллионов рублей. Меньше всего бюджетных денег будет вложено в Инте и Усинске - по 1,2 миллиона. Кстати, Воркута не потратит на подготовку к празднику ни копейки.

Власти Печоры запланировали потратить более 2,5 миллиона рублей бюджетных денег. На площади Горького и площади Юбилейной будут установлены две искусственные елки по 12 метров высотой с гирляндами и светодиодными украшениями. На Юбилейной площади мастера изваяют изо льда девять скульптур сказочных персонажей, на площади Горького экспозиция будет состоять из трех ледяных фигур.

В разных частях города будут поднимать настроение прохожим две светодиодные фигуры — паровоз и корабль - символы Печоры. 1 января планируется большой праздничный фейерверк. На елки и украшения в бюджете запланировано 1,178 млн. рублей и еще 1,4 млн. рублей — на устройство ледовых скульптур.

В Усинске власти готовы выделить из городского бюджета 1,2 миллиона рублей на предновогодние хлопоты. Эти деньги пойдут на заготовку льда, установку елок, праздничную иллюминацию, а также на строительство городка на площади Босовой.

В Ухте в честь Нового года город готов потратить чуть более 2,2 миллиона рублей. Проводится аукцион на закупку искусственной ели с игрушками высотой не менее 9 метров. На эти цели заложено 300 тысяч рублей. Проводится конкурс на строительство ледового городка. Начальная (она же максимальная) цена контракта составляет 1,9 млн. рублей.

Елка и городок будут установлены возле Дома быта "Сервис". Бизнес будет обустраивать свои площадки. Ориентировочно подтверждено семь таких площадок в черте города и семь в поселках. В украшении Ухты также примут активное участие депутаты.

В этом году впервые объявлен конкурс на лучшее оформление фасадов зданий, дворовых территорий и т.д. Средства на награждение победителей будут взяты из внебюджетных источников, - сообщил заместитель руководителя администрации Ухты Сергей Соболев.

В Эжве на предновогодние мероприятия выделяется 1,7 млн.рублей. Деньги пойдут на устройство трех елок в мкр.Строитель, на Слободской площади и площади на ул. Славы, где елка считается главной. Тематика ледового городка на ул. Славы - "Сказочный лес".

Выделенное из бюджета мы планируем потратить не только на благоустройство и фейерверки, но и на развлекательные программы, в том числе на бал одаренных детей, на организацию праздника для детей с ограниченными возможностями, Лыжню Деда Мороза и Лыжню здоровья и др. Естественно, что своими силами организовать такое количество мероприятий нам сложно, поэтому привлекаем наших партнеров", - рассказал руководитель Эжвинской администрации Александр Калинин.

Как вы считаете, нужны ли такие траты на подготовку к Новому году? Пишите в комментариях

В Сосногорске будут заключены контракты на установку двух елок и ледяных городков, световое оформление. На эти цели в бюджете запланировано около двух миллионов рублей. Третью площадку, по сложившейся традиции, украшают железнодорожники.

Пока планируем, что двух миллионов нам хватит. Это практически та же сумма, что выделялась в прошлом году, но тогда нам пришлось добавлять. Из-за теплой погоды подрядчики не могли найти льда в окрестностях, пришлось тратиться на перевозку", - отметил руководитель муниципалитета Дмитрий Кирьяков.

В Инте на обустройство новогодней елки и ледового городка на центральной площади в бюджете запланировано 1,2 млн. рублей. Но это не значит, что площадка на центральной площади станет единственным украшением города. К праздничным событиям будет готовиться вся Инта - как бизнес, социальные учреждения, так и население. Объявлены различные конкурсы по благоустройству.

В Сыктывкаре на выполнение работ по устройству и обслуживанию новогодних городков в столице и пригородах запланировано 5,8 млн. рублей. Новогодние городки появятся на 11 площадях: на Стефановской площади, в Орбите, Давпоне, поселках Краснозатонский, Максаковка, Седкыркещ, Лесозавод,Н.Чов, В.Чов, Сосновая поляна и около городского бассейна. В этом году на Стефановской площади установят четыре горки, 18 ледяных фигур, восемь светодиодных фигур животных и сказочных персонажей,10 светодиодных деревьев и развесят гирлянды.

Воркута на подготовку к празднику не планирует потратить ни копейки бюджетных средств. Все елки, городки и световые украшения, а также фейерверки - за счет бизнес-структур и энтузиастов. 

Комментарии 2

01 декабря 2015, 12:13 Иван
На тротуары в Ухте лучше бы эти деньги потратили, летом по городу ходить невозможно.
01 декабря 2015, 22:51 Злой дядя
Иван, ты бы ещё написал, "лучше бы в африку -голодающим детям отправили". А я хочу ледовый городок, пусть у нас хоть в новый год будет красиво.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru