Наверх

В тюрьму Коми прислали открытку с пожеланиями и кое-чем еще

Возрастное ограничение: 6+
УФСИН Коми
Послание оказалось с секретом

В колонию Коми попытались в очередной раз перебросить запрещенные предметы. В этот раз осужденному отправили открытку с пожеланиями и кое-чем еще. Об этом сообщает УФСИН республики.

Днём 12 апреля при досмотре почты, поступившей в ИК-22 в поселке Северный, сотрудники обратили внимание на письмо. Оно было адресовано осужденному, отбывающему наказание за кражу. И, действительно, открытка оказалась с секретом.

Гражданка М. вложила в нее сим-карту. В отношении нее составлены материалы об административном правонарушении. Теперь ей грозит штраф до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Вам приходилось передавать посылки в тюрьму? Пишите в комментариях

Кстати, это уже далеко не первый случай, когда для передачи запрещенных предметов используют открытки. Только в прошлом году были предприняты три подобные попытки. Так, 10 ноября 2015 года в заказном письме в ЛПУ «Больница № 18» (п. Дежнево), в утолщенных изображениях мишек были нашли две сим-карты. А 13 июля в ИК-8 (поселок Дежнево) из Москвы пришла поздравительная открытка. Под наклейкой рисунка сотрудники обнаружили героин, массой 1,084 г.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru