Наверх

Коми стала одним из самых закредитованных регионов страны

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции

Названы самые закредитованные регионы России. В первую десятку попала и наша республика, показав высокую долю охвата населения кредитами. Об этом пишет "Российская газета".

Эксперты озвучили список регионов, где практически все работающее население имеет долги перед банками и другими финансовыми организациями. Самой закредитованной признана Республика Алтай.

- Здесь долги перед финансовыми учреждениями имеет 91 процент занятого населения, - сообщили в пресс-службе Объединенного кредитного бюро. - Высокие показатели также отмечены в Бурятии (79 процентов), Тыве (78), Курганской области (77), Алтайском крае (76) и Республике Коми (76).

Получилось, что 3 из 4 жителей нашей республики когда-либо брали кредиты. А вот жители республик Северного Кавказа, как выяснилось, не любят занимать деньги у банков. Меньше всего кредитов у россиян, проживающих в Дагестане, Чечне и Ингушетии. Впрочем, заемщики из Ингушетии хуже всех исполняют свои кредитные обязательства. Здесь зафиксирована самая большая доля просрочки - 43 процента всех кредитов не гасятся вовремя.

У вас есть кредит? Пишите в комментариях

По данным исследователей, в среднем каждый российский заемщик должен банку 210 тысяч рублей. Во многих регионах долговая нагрузка в полтора-два раза выше среднего. Как правило, это регионы с высоким уровнем дохода населения, где выдается больше кредитов на более значительные суммы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru