Наверх

Двое студентов из Ухты отправились воевать в Сирию

Возрастное ограничение: 18+6
Первого канала
Об их судьбе неизвестно даже родственникам

Двое студентов из Ухты стали жертвами вербовщиков организации «Исламское государство», запрещенной в России. Они бросили учебу и отправились воевать на стороне боевиков в Сирию. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Молодые люди, исповедовавшие ислам, оставили учебу и отправились воевать на стороне боевиков. Об их судьбе ничего неизвестно даже родственникам — они не поддерживаю связь. Не исключено, что двух молодых людей уже нет в живых. По этому факту возбуждены уголовные дела.

Что бы вы сделали, если бы ваш ребенок уехал воевать в Сирию? Пишите в комментариях

О том, что молодые мусульмане покинули страну, стало известно и в кавказских диаспорах в Коми.  В ближайшее время руководители диаспор проведут круглый стол с участием силовиков, представителей исполнительной власти и основных конфессий, действующих в республике.

Вербовщики запрещенной в России организации ИГИЛ не оставляют попыток пополнения своих рядов молодыми россиянами. При отсутствии у молодежи четкой идеологической позиции они становятся легкой добычей профессиональных вербовщиков, попадая под их влияние посредством интернета. Чтобы противостоять этому злу под названием терроризм, мы должны объединиться и усилить профилактическую работу на всех уровнях, подключить к ней семьи, педагогов, силовиков", - заявил  руководитель Азербайджанской национально-культурной автономии Асиф Исмаилов.

Комментарии 2

01 декабря 2015, 17:51 Пахан
Не понимаю почему хачиков называют ухтинцами. Это никакие не ухтинцы, а гнойные черти хачики
01 декабря 2015, 22:59 Злой дядя
Пускай все такие "ухтинцы" съедут с Ухты воевать в Сирию, Ухта только спокойней будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru