Наверх

В Коми проснулись клещи: уже зарегистрировали 10 укусов

Возрастное ограничение: 6+
из архива редакции
Начался сезон активности

В Коми активизировались клещи. За три недели в республике за помощью по поводу укусов этих насекомых обратились 10 человек. Об этом сообщает Роспотребнадзор Коми.

В республике начался сезон активности насекомых – переносчиков клещевого вирусного энцефалита и иксодового боррелиоза (болезнь Лайма). Уже сейчас заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих регионах России. 

С 1 по 21 апреля этого года в Коми за помощью по поводу укусов клещей обратилось 10 человек, в том числе детей - 3. Присасывание насекомых зарегистрировали:

  • в Сыктывкаре (после приезда ребенка из лагеря «Артек» в Крыму),
  • в Прилузском районе - 7 фактов
  • в Койгородском – 1
  • в Сыктывдинском - 1.

Всем пострадавшим оказана экстренная специфическая профилактика. Уже исследовали двух клещей, вируса энцефалита не нашли. С начала года против вируса энцефалита привили 8 343 человека, из них 1842 ребенка.

Как вы защищаетесь от укусов клещей? Расскажите в комментариях под статьей

Кстати, наиболее неблагополучными по заболеваемости энцефалитом являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный регионы. В Коми пик активности клещей фиксируют в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Сысольском, Усть-Куломском, Койгородском, Прилузском, Усть-Вымском районах.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru