Наверх

Не выходя из дома, сосногорец похитил деньги у жителей разных городов России

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Правоохранителям удалось поймать телефонного мошенника

В Сосногорске осудили телефонного мошенника. Не выходят из дома, он умудрился похитить деньги из других регионов страны. Об этом сообщает сайт прокуратуры Коми.

Сосногорский суд рассмотрел дело в отношении местного 53-летнего Симоненкова Андрияна. Используя телефон, он похитил деньги с карт россиян, проживающих в различных регионах страны.

В августе и декабре 2014 года, а также в марте 2015 года Симоненков на случайно выбранные номера телефонов отправлял смс-сообщения. В них была информация о якобы блокировке карт, причем подробности нужно было узнать по номеру в сообщении.

На распространенный способ обмана "повелись" жительница Перми и двое из Калиниградской области. В ходе разговора Симоненков представлялся сотрудником банка и для разблокировки просил сообщить реквизиты. При этом предупреждал, что не стоит обращать внимание на сообщении о снятии денег - якобы это «переактивация карты и перезагрузка системы».

Получив необходимые данные, мошенник безуспешно попытался совершить несколько покупок в зарубежном интернет-магазине. Однако ему удалось похитить 5000 рублей у жителя Немана Калининградской области путем перевода денег с карты потерпевшего на свой интернет-кошелёк.

Вы сталкивались с телефонными мошенниками? Расскажите свою историю в комментариях

Суд квалифицировал вышеуказанные действия Симоненкова как мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Ему назначили 2 года исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru