Наверх

В Ухте на Пасху испекут 20 000 куличей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Город активно готовится к празднику

В этом году Ухта в один день отмечает сразу два праздника: День весны и труда, а также самый важный для православных день - праздник светлой Пасхи. Корреспондент портала progoroduhta.ru узнал, как город и его жители готовятся к торжеству.

 Магазины активно готовятся ко всеобщему торжеству. На прилавках не успевают залеживаться красители для яиц и кулинарные смеси для выпечки куличей.

Ухтинский хлебокомбинат планирует к празднику испечь не менее 20 000 куличей.

- По предварительным подсчетам, на их изготовление уйдет две тонны шестьсот килограмм хлебопекарной муки высшего сорта, что на 700 килограмм больше, чем в прошлом году, - рассказала главный технолог ухтинского хлебокомбината Елена Каплина.

Кроме того, на праздник светлой Пасхи из Сыктывкара в Ухту приедет почти полторы тысячи коробок с яйцами, всего 504 тысячи. Это стандартная норма для поставок. Будет ли количество яиц увеличены на Пасху, на Сыктывкарской птицефабрике ответить затруднились.

Вы покупаете куличи или готовите их сами? Расскажите об этом в комментариях

-  В эту неделю в Ухту  мы отгрузили две партии: каждая партия насчитывает 700 коробок. В одной коробке насчитывается 36 десятков яиц,- рассказали на Сыктывкарской птицефабрике.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru