Наверх

В Ухте из-за халатности прораба на рабочих упал 200-килограммовый крюк: один погиб (видео)

Возрастное ограничение: 16+
скрин с видео проект "GSP online"
Второй пострадавший только через полгода начал вставать с кровати

В Ухте из-за халатности прораба  на двух  рабочих упал 200-килограммовый крюк от строительного крана. Один из мужчин погиб в этот же день, второй получил тяжелейшие травмы. Об этом сообщает проект GSP online.

На днях завершилось расследование уголовного дела по факту производственной травмы. 6 июля в поселке Ярега демонтировали линии электропередач. Вместо работы по нормам, двух рабочих подняли на высоту в три с половиной метра с помощью автокрана и самодельной люльки. В какой-то момент грузовой канат не выдержал, и люлька с людьми рухнула вниз. Сверху их придавил 200-килограммовый крюк.

25-летний мужчина от травм погиб, его 34-летний напарник получил тяжелейшие травмы головы, переломы костей спины, рук, ног, таза. Мужчина проходил долгое лечение сначала в Сыктывкаре, затем в Троицко-Печорске. И только недавно он начал вставать с кровати.

Причиной трагедии стала халатность. Крановщик знал, что машина неисправна, прораб допустил технологически неверную работу.

Производитель работ достаточно опытный человек, давно работает на предприятии, характеризуется положительно. Крановщик — новый работник, опыта, к сожалению, не имел. Но в целом тоже характеризуется хорошо, - говорит Евгений Шелк, следователь по особо важным делам.

Сейчас крановщику и прорабу предъявлены обвинения по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ». Им грозит до пяти лет тюрьмы. Кроме того, штраф уже заплатили директор, главный инженер, главный механик и заведующий предприятия. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru