Наверх

В Коми запретили разжигать костры

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
В республике снова вводится противопожарный режим

В Коми запретили разжигать костры в лесах. В республике вновь вводится противопожарный режим, сообщает ИА "Комионлайн".

С 30 апреля противопожарный режим начнет действовать в Сыктывкаре, Княжпогостком, Койгородском, Корткеросском, Прилузском, Сысольском, Сыктывдинском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районе. С 13 мая – в Усинске, Ухте, Инте, Воркуте, Вуктыле, Печоре, Сосногорске, Ижемском, Троицко-Печорском, Удорском и Усть-Цилемском районах.

Это значит, что нельзя:

  •  разводить костры, сжигать траву, мусор и прочие отходы на землях лесного фонда (делать это можно только в местах, отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра при отсутствии пожарной опасности в лесах, соответствующей погоде и контроле ответственных лиц и организаций);
  • разводить огонь в менее чем ста метрах от хвойного леса и 50 метров от лиственного леса или отдельно стоящих деревьев;
  • разводить костры, сжигать сухую траву, растительные остатки, мусор, бытовые и производственные отходы, горючую тару в поселениях, садоводческих, огороднических и дачных объединениях, на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

Вы будете следовать этому запрету? Пишите в комментариях

За нарушение ухтинцам грозит штраф от 2 до 400 тысяч рублей, а для организаций - от 50 тысяч до 120 тысяч рублей. Кроме того, есть и уголовная ответственность. Нарушителей время от времени наказывают. В прошлом году к середине лета провели тысячу рейдов и нашли всего 22 нарушителя.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru