Наверх

За сутки три жительницы одного города Коми отдали мошенникам 300 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Только одна из них перевела 270 тысяч рублей

В Коми не дремлют мошенники. За сутки три жительницы одного города нашей республики отдали аферистам больше 300 тысяч рублей. Об это сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В полицию Печоры обратилась 67-летняя пенсионерка. Ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Мужчина действовал по классической схеме: он пояснил, что в отношении ее сына возбуждено уголовное дело. За освобождение от ответственности незнакомец потребовал деньги. Поверив, пенсионерка перевела мошенникам 270 тысяч рублей. 

Другую жительницу Печоры мошенники обманули под предлогом получения вознаграждения. Ранее женщина сообщала, что потеряла планшет. Найти его дама решила сама, разместив на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» объявление. Вскоре ей позвонил неизвестный и сообщил, что нашел пропажу. Мужчина потребовал вознаграждение. Обрадованная женщина перевела ему 10 000 рублей, даже не проверив информацию.

Еще одной жительнице 1959 года рождения позвонил на телефон якобы работник ПАО «Ростелеком» и сообщил о выигрыше. Чтобы его получить, нужно первести 20 000 рублей. Вновь поверив мошенникам, она под чутким руководством аферистов перевела деньги.

Вы попадались на уловку мошенников? Расскажите об этом в комментариях под статьей

По всем  фактам возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничества". В который раз МВД по Коми просит быть бдительными, не совершайте манипуляции со своими расчетными счетами под диктовку неизвестных.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru