Наверх

В Коми в семье верблюдов пополнение: малыш родился вопреки законам природы (фото)

Возрастное ограничение: 0+
КЦ «Аврора»
По мнению специалистов, эти животные не могут рожать так часто

В семье верблюдов в Коми пополнение. Верблюдица Снежана родила детеныша самки и это, считают владельцы животных, феномен. По мнению специалистов,  верблюды не могут рожать так часто. Об этом сообщает ИА «Комиинформ» со ссылкой на директора конно-спортивного центра «Аврора» Наталью Денисову.

В конно-спортивном центре «Аврора» Сыктывкара верблюдица Снежана на днях принесла приплод.

- Как ни странно, этот верблюжонок родился. И это вопреки законам природы: ведь по мнению специалистов, верблюды не могут рожать так часто. В силу специфического цикла беременности — она идет 13 месяцев — плодиться они могут только один раз в два года, - рассказала Денисова.

И мама, и маленький питомец, родившийся совершенно здоровым, чувствуют себя хорошо. Называть крошку пока никак не стали, потому вскоре планируется выставить его на продажу.

- Снежана рожала уже дважды, последний ее детеныш появился на свет в феврале 2015 года. В нашем хозяйстве она обитает вместе с «супругом» Мартином, большее количество этих верблюдов держать мы пока не планируем. Может, все дело в том, что у нас в Сыктывкаре им так хорошо, что они решили установить свои законы природы, - с юмором замечает собеседница агентства.

А какие животные живут у вас дома? Оставляйте комментарии под новостью

По ее словам, ранее оба раза Снежана приносила «мальчиков», теперь вот подарила самку. Имя верблюжонку пока не дали, в будущем руководители центра планируют выставить на продажу животное. 

Комментарии 1

29 апреля 2016, 02:54 ХариД
Мило очень... остроты не хватает, но мило

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru