Наверх

Работающие пенсионеры Ухты попали в единую базу учёта

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Теперь работающим пенсионерам необязательно ходить в пенсионный фонд

Ухтинским пенсионерам, которые продолжают работать,  теперь не нужно отмечаться в пенсионном фонде, если они переходят  на другую работу или увольняются. Сотрудники ПФР узнают об этом автоматически. Об этом сообщает ИА "БНК" со ссылкой на "Российскую газету".

С 1 мая в России начала функционировать единая база персонифицированного учёта работающих пенсионеров. Она позволит автоматически пересчитывать пенсию тем пенсионерам, которые собираются завершить свою трудовую деятельность. Раньше для перерасчёта приходилось собирать справки и идти самому в пенсионный фонд. 

Также не надо будет уведомлять лично сотрудников ПФР о своём желании вновь выйти на работу. Индексацию выплат будут "замораживать" тоже автоматически.

Добавим, после увольнения пенсия  увеличивается. Если вдруг пожилой человек уволился, получил увеличенную пенсию, а потом опять вышел на работу, полученную «надбавку» к пенсии у него уже не вычтут.

Вы часто пользуетесь электронными сервисами? Пишите в комментариях.

Кстати, никто не отнимает у пенсионеров права лично сообщать пенсионному фонду об изменениях в своей карьере. Если человек не доверяет электронным сервисам, он, как и раньше, может самостоятельно прийти в  пенсионный фонд. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru