Наверх

В магазине Ухты продают георгиевские ленточки

Возрастное ограничение: 0+
Елена Павлова
Горожане возмущены, но продолжают покупать символ Победы

В одной из групп Ухты в социальных сетях появилась информация о том, что в преддверии 9 Мая стали продавать георгиевские ленты. Журналист портала progoroduhta.ru пообщался с продавцом торговой точки и узнал, насколько это законно.

Интернет-пользователи были возмущены тем, что в магазине торгового центра на проспекте Ленина торгуют георгиевскими ленточками. «Наживаются на народной памяти», - писали в соцсетях. Впрочем, несмотря на возмущение, горожане активно интересовались, где их приобрести — не всем достались ленточки бесплатно. Журналист сайта progoroduhta.ru посетил торговый павильон, где ему действительно предложили приобрести георгиевские ленточки разной ширины и стоимости. Один метр ленты шириной 2,5 сантиметра стоит 35 рублей. 

- Мы же не общественная организация. Продаем мы их в торговом павильоне, а не на улице. Почему мы должны делать это бесплатно? - прокомментировала продавец магазина.

Выяснилось, что закон не пресекает продажу георгиевских лент. Однако, существует кодекс акции «Георгиевская ленточка», запрещающий ее продажу, но он носит лишь рекомендательный характер и может призвать только к совести продавцов.

Вы бы приобрели за деньги Георгиевскую ленту? Пишите в комментариях ниже

- Бесплатным распространением георгиевских ленточек занимается администрация города, которая раздает их в учебных заведениях города. Волонтеры объясняют, что означает эта символика. Продажа в магазинах не запрещена законом, поэтому любой желающий может приобрести георгиевскую ленточку для личного использования, -  рассказала  главный специалист по делам молодежи «Управления образования» Наталия Тарасенко.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru