Наверх

Астроном рассказал, будет ли в Ухте виден звездопад

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Пик придется в ночь с 5 на 6 мая

Пик звездного дождя Майские аквариды придется в ночь с 5 на 6 мая. Ожидаемое число метеоров составит до 40 в час. Астроном из Ухты Александр Иванов рассказал порталу progoroduhta.ru, смогут ли горожане загадать желание, наблюдая за красивейшим природным явлением.

По сообщениям московского планетария, в восточной части неба в созвездии Водолея расположен радиант метеорного потока Эта-Аквариды. Максимум его действия наступит 5 мая в 23.00. Поэтому загадывать желание на падающую звезду лучше всего в ночь с 5 на 6 мая, когда ожидаемое число метеоров составит до 40 в час. Увидеть звездопад смогут и жители России.

Но, по словам астронома Александра Иванова, у нас звездопада, скорее всего, видно не будет. С северо-запада идет циклон. Кроме того, приближаются белые ночи, и небо уже светлое - максимум темноты приходится с 23.00 до 00.00, как раз на пик метеорного потока Аквариды. 

Вы когда-нибудь видели звездопад? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях под статьей

 - И это уже не темное небо, а сумерки. Даже если будет ясная погода, можно будет увидеть только яркие метеоры, - поделился астроном. - В середине августа на юге в прошлом году наблюдал пик метеорного потока Персеиды 100 шт/ч, за три часа наблюдений увидел около 80 метеоров. После приехал в Ухту, и видел довольно яркие метеоры в сумеречном небе.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru