Наверх

После разлива в Ухте собрали 53 тонны нефтесодержащей жидкости

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников

В Ухте за время ликвидации последствий разлива нефти собрали 53 тонны нефтесодержащей жидкости. Такие цифры сообщила после обследования межведомственная комиссия, сообщив, что топливо в местные водоемы не попало и все последствия устранены. Об этом пишет ИА "БНК".

Комиссия заявила: все выбросы убраны и уничтожены. Всего было собрано 53 тонны нефтесодержащей жидкости.

- Мы старались по максимуму собрать нефтесодержащую жидкость до того, как начнется половодье, но, к сожалению, нам это не удалось, так как нефтесодержащая жидкость в зимнее время попала на лед, и получилось, что структура льда состояла из воды и нефти. Убрать ее с точки зрения каких-то превентивных мер не удалось, потому что пошел ледоход и соответственно нефть, которая была во льду, ушла по рекам вниз, попав в Ухту, Ижму и потом в Печору, - рассказал председатель Комитета ГО и ЧС.

Он сообщил, что после обследования водозаборов, территорий рек и ручьев в районе нефтеразлива после ледохода члены комиссии не выявили содержания в водоемах нефти.

- Никакой пленки не было, поэтому можно сделать вывод, что нефть, попавшая в ручьи и реки зимой, во время весеннего половодья ушла вместе со льдом, и дополнительных поступлений больше нет, - отметил Александр Бурцев.

По его словам, сегодня по-прежнему не определена конкретная точка, откуда произошел выброс. С такими цифрами не согласны общественники: они уверены, что в реку вылилось больше 380 тонн нефти. И теперь на долгие годы о рыбалке можно забыть. 

Кроме того, 6 мая в 13.00 общественники и неравнодушные выйдут на митинг на площади у Главпочтамта.

 - Беда коснулась нескольких районов и тишина.. Встаем, приходим, участвуем! Реки ждут, они нуждаются в нашей помощи! Одевайтесь потеплее, на улице холодно, - пишут в своей группе общественники.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru