Наверх

В Коми откроется аналог вытрезвителя

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
В республике их не было с 2011 года

В Коми заработает аналог вытрезвителя.  Первый медицинский кабинет для нуждающихся в отрезвлении откроется в Усинске в следующем году. Об этом сообщает ИА «Комионлайн»

Об открытии аналога сообщил Дмитрий Березин в эфире телеканала « Юрган». Вытрезвитель откроется  на базе центральной больницы Усинска.

Там будет работать средний медицинский работник. На данный момент ведется реконструкция входной группы, уже отыгран аукцион на три с лишним миллиона рублей на ремонт. Оборудование там минимальное, поэтому я думаю, что в первом квартале следующего года уже начнем работу», - рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики  Коми.

Как вы считаете, нужен ли в нашем городе вытрезвитель?  Пишите в комментариях

Кстати, проект по появлению в республике аналогов вытрезвителя экс-глава Коми Вячеслав Гайзер поручил разработать еще в 2013 году. Спустя два года проект начал реализовываться.

 

Справка:

Вытрезвители перестали существовать с 2011 года. Помощь пьяному человеку могли оказать только в наркологическом отделении, куда их доставляют сотрудники полиции. Там их могут освидетельствовать и добровольно вылечить. Несколько лет медики и сотрудники МВД недовольны: полицейские отвлечены отвозом пьяных в больницы, а медиков раздражали занимаемые нетрезвыми койки, неприятный запах.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru