Наверх

Вся правда об изучении английского языка в Ухте: 9 мифов

предоставлено Big Ben Club
Разбираемся в причинах, которые мешают начать учить иностранный язык

Сейчас каждый знает — изучение английского языка в этой жизни уже давно стало не просто модой, а необходимостью. Кроме того, это прекрасно развивает мышление и логику. Несмотря на это, существует несколько мифов об изучении английского. Краем уха слышав о них, многие отказываются от этой идеи. Давайте в них хорошо разберемся. О том, что из этого правда, а что нет, разъяснили преподаватели языкой школы Big Ben Club в Ухте.

Миф №1. Каждый, кто хоть немного может говорить по-английски, может преподавать язык.

В нашем современном мире каждый так или иначе сталкивается с иностранными языками, и поэтому желающих подработать обучением языка выросло в разы. Но наша с вами задача найти профессиональных и опытных преподавателей. Какими критериями вы должны руководствоваться при выборе учителей? 

  • Ваш преподаватель должен иметь педагогическое образование, а не гуманитарное, так как методике преподавания обучают только в педадогических учреждениях!
  • У вашего преподавателя должен быть опыт работы по обучению - спросите, где и как долго он работал.
  • С преподавателем должны работать методисты - это учителя учителей, которые занимаются повышением квалификации, идентифицируют и искореняют ошибки учителей, ведь они тоже люди.

 - У вашего учителя должна быть санитарная книжка - гигиеническое право работать с детьми. Может человек психически неуравновешен или болен заразными болезнями? А также лицензия Министерства образования - разрешение на право работы в этой сфере. Это обязательный набор. Затем смотрите, нравится ли он вам как личность, умеет ли найти подход к вам или ребенку и так далее. Будте бдительны при выборе учебных заведений, так как ошибки иногда бывают непоправимые и влияют на всю жизнь! - рекомендует директор и преподаватель языкой школы Big Ben Club в Ухте Наталья Платцева.

Миф №2. Если ваш ребёнок начал учить английский язык, он будет говорить на нем дома.

Многие родители думают, что если ребёнок учит иностранный язык на протяжении какого-то периода времени, он обязательно должен говорить на нем дома, с легкостью переводить песни и инструкции. Это огромное заблуждение - чтобы ребёнок заговорил, ему нужно оказаться в ситуации, в которой он сможет продемонстрировать свои умения.

Не огорчайтесь, если ваше чадо замешкалось и не ответило на реплику, заученную вами со школы, ведь это не реальная жизненная ситуация. Хотите проверить его знание языка? Отправляйтесь заграницу, вот там вы увидите, как спокойно и непринуждённо ваш ребёнок будет разговаривать с иностранцами на английском.

 - Есть и более легкий способ. Два раза в год в Big Ben Club проходят открытые уроки, которые родители могут посетить и все увидеть. Входя в нашу школу, дети сразу погружаются в англоязычную среду - администратор приветливо скажет вам:"hello", за компьютерами в холле вы можете насладиться просмотром сериалов на изучаемом вами языке, а на уроках продемонстрировать умения читать, писать и говорить, - поделилась педагог языкой школы Наталья Наконечная.

Частыми гостями в языкой школе Big Ben Club в Ухте являются носители языка, которые с радостью посещают уроки. Именно благодаря общению с ними учащиеся совершенствуют свои разговорные навыки.

Миф №3. В раннем возрасте изучать языки бесполезно

В возрасте 3-6 лет дети проявляют живой интерес ко всему новому и непривычному. В этом возрасте у ребят не просто колоссальная память, а наиболее уместный для изучения иностранного языка период, которого в их жизни больше не будет. В отличие от школьников, они усваивают чужой язык гораздо быстрее. В возрасте до 6 лет у ребёнка ещё не сформировался языковой барьер, поэтому начиная изучать английский с маленького возраста, есть реальный шанс стать билингвами.

 - Именно в этом возрасте у ребёнка развивается логическое мышление, поэтому изучая второй язык, ребёнок с легкостью сможет проводить аналогию между иностранной и родной речью, что убивает двух зайцев: в будущем у ребёнка не возникнет проблем в изучении родного языка, - посоветовала педагог языкой школы Big Ben Club в Ухте Валентина Лелеко.

Еще одна причина начать изучать английский в возрасте 4 лет:  именно в этом возрасте ребёнок может надолго запомнить множество слов и выражений без усилий. И нужно помнить, что эти знания пригодятся в школе, ваш малыш не будет бояться иностранного языка, ребёнок будет чувствовать себя уверено.

Миф №4. Изучение иностранного языка – это скучное и ненужное занятие

Несмотря на все подводные камни, процесс изучения иностранного языка увлекает и захватывает. Современный подход включает в себя игровые техники и приемы, которые эффективны для любого возраста. На уроках в языкой школе Big Ben Club в Ухте появляются положительные эмоции, которые не только стимулируют процесс запоминания, но и повышают мотивацию. Кроме того, люди, изучающие языки, становятся более стрессоустойчивыми и позитивными. Умение говорить на нескольких языках позволяет общаться с большим количеством людей. 

 - Мозг любит учить новые слова. В эмоциональном плане это сравнимо с поеданием шоколадного торта. А поскольку и то, и другое — это удовольствие, то в целом изучение языка можно рассматривать, будто огромная шоколадная фабрика находится в вашем распоряжении! - раскрыла секрет педагог языкой школы Big Ben Club в Ухте Вероника Карнова.

Миф №5. Есть мотивация – есть результат

Известно, что мотивация – первый шаг на пути к успеху. Благодаря ей возникает цель, к достижению которой мы стремимся, желая получить хороший результат. В изучении иностранного языка для этого одной лишь мотивации недостаточно. Как говорит педагог Big Ben Club Ирина Годун, Большое значение имеют также самодисциплина, стабильность и прилагаемые усилия. Как бы ни сильна была мотивация, цель достигается не сразу: к ней нужно долго и упорно двигаться достаточно продолжительный период времени. Поначалу она всегда будет дальней перспективой. Опыт показывает, что только целеустремленным, организованным и хорошо дисциплинированным людям удается достичь результата и почувствовать успех в овладении иностранным языком.

Миф №6. Лучший преподаватель – это носитель языка

Один из самых нелепых мифов. Носитель нужен тогда, когда человек уже уверенно усвоил базовые принципы функционирования иностранного языка. Такие уроки, конечно, будут полезны для практики устной речи и проверки своих знаний «на прочность».

На первоначальном этапе изучения преподаватель должен быть русскоязычным. Только он сможет донести до своих студентов основные принципы языка, объяснить трудные места в грамматике, настроить артикуляционный аппарат на воспроизведение английских звуков, которые в своем подавляющем большинстве очень отличаются от русских. 

 - Важно отметить еще и то, какую методику выбирает преподаватель. 80% на уроках в языкой школе Big Ben Club в Ухте мы посвящаем разговорной практике, остальные 20 занимаемся теорией. На этих уроках с помощью правильно подобранных упражнений объясняем тонкости грамматики. Чтобы понять преимущества русскоязычного педагога и испробовать методику нашей школы, стоит записаться к нам на открытый урок и увидеть все своими глазами! - говорит педагог Валерия Сазонова.

Миф №7. Индивидуально изучать язык лучше, чем в группе

Язык нам нужен для общения, и в группе у вас появляется это возможность. Такие занятия намного динамичнее и разнообразнее. На них вы получаете много разговорной практики, возможность научиться дискутировать и высказывать свое мнение на иностранном языке. Поэтому в реальной жизни у вас не возникнет трудностей и страха при общении с незнакомыми людьми. Немаловажен и тот факт, что в группе у вас регулярный график и конкуренция, и это послужит отличным стимулом и мотивацией не пропускать занятия и хорошо заниматься.

 - Наконец, группа -  это просто возможность встретить интересных людей и завести друзей! - считает педагог языковой школы Big Ben Club в Ухте Иветта Восканян.

Миф №8. После 30 лет очень сложно изучать языки

Ученые выяснили: если человек начинает изучать иностранный язык в более зрелом возрасте, то, как правило, у него высокая мотивация, хорошая привычка к интеллектуальной деятельности, развитое аналитическое мышление и с возрастом оно, как правило, улучшается, мотивация становится более осознанной. Это оказывает серьезную поддержку при изучении иностранного языка.

 - У взрослых больше словарный запас, им проще понять сложные грамматические явления, поэтому порой они способны выучить иностранный язык гораздо лучше и быстрее, чем дети. Более того изучение иностранного языка можно считать одним из эффективных способов замедлить старение мозга, - поделилась педагог языковой школы Big Ben Club в Ухте Никита Кузин.

Миф №9. Два языка изучать сложно, они мешают друг другу

Зачастую двум разным иностранным языкам обучают разные преподаватели, следовательно, у обучающихся возникают разные ассоциации и ожидания. Если изучаемые языки относятся к одной языковой группе (германские или романские языки), то изучение одного надо начать хотя бы на полгода раньше другого, чтобы привыкнуть к особенностям системы. Неиндоевропейские же языки сильно отличаются друг от друга по структуре.

 - Однако практика языковой летней площадки школы Big Ben Club в Ухте доказала возможность освоения двух новых для детей иностранных языков одновременно без их смешения между собой или с английским. В старину говорили: Знать много языков - значит иметь много ключей к одному замку, - поделилась педагог языковой школы Big Ben Club в Ухте Наталья Суханова.

Куда идти:

Языковая школа Big Ben Club в Ухте

Адрес: пр-т Ленина, 79

Контакты: 72-72-57, сайт: bbc-club.ru

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru