Наверх

В Ухте двое мужчин влезли в трансформаторную будку: одного убило током

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Мужчины собирали металлолом

В Ухте двое мужчин полезли в трансформаторную будку за металлоломом. Для одного из них это закончилось гибелью от удара током. Об этом сообщает ИА "Комионлайн" со ссылкой на ухтинский следственный отдел СУ СКР по Коми.

Трагедия произошла в конце апреля на улице Промышленной. Всё это время шла доследственная проверка. Она раскрыла подробности происшествия.

Выживший мужчина расказал следователям, что он вместе с приятелем залез в трансформаторную будку, думая, что она не под напряжением. Напарники хотели собрать металлолом. Когда один из них схватился за оборудование, его ударило током. Второй его оттащил, но спасти уже не смог. Мужчина скончался от электротравмы. Свидетель происшествия уверяет, что дверь на подстанцию была не под замком.

Кстати, в Воркуте в августе 2015 года  мужчина погиб от удара током на трансформаторной подстанции. Он пробрался туда, чтобы украсть цветные металлы. А в январе 2016 года ударило током осуждённого сыктывкарской колонии. Он прятал свои вещи в электрощите.

Что движет людьми, которые пренебрегают простейшими нормами безопасности? Пишите в комментариях.

Напомним, ранее progoroduhta.ru писал о том, что трое подростков в Сосногорске взломали подстанцию, сорвали замок и проникли внутрь здания. Один из друзей, 17-летний подросток, ранее судимый за кражу имущества, получил травму, от которой вскоре скончался в реанимации районной больницы. 

Комментарии 1

14 мая 2016, 21:35 FuckИр
Есть два типа людей, одни ищут что то без напряжения и другие.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru