Наверх

Ухтинский дайвер: "Оборудование для погружения обойдется в 100 тысяч рублей"

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено Григорием Гира
Григорий Гира позирует во время погружения

В Ухте существует дайвинг-клуб "Тритон". Корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовал с участником клуба Григорием Гира и узнал секреты его увлечения.

Расскажите, как зародилось ваше хобби?

- «Нырялкой» занимаемся с супругой, это у нас семейное хобби. Впервые попробовали в прошлом году в Казани, и понеслось... Теперь планируем свой отдых так, чтобы было где погрузиться. Меккой для дайверов считается Египет, но теперь туда не попасть, поэтому в этом году поедем в Сочи.

Какой у вас дайверский "стаж"?

- За плечами 16 погружений, каждое из них записывается в специальный журнал. В нем отмечаются дата, время, глубина и другая информация по погружению. По дайверским меркам мы еще новички, но считаю, что 50 погружений уже будет солидным опытом.

С каким оборудованием можно погружаться в водоемы Коми?

Чтобы погружаться в местных водоемах, нужно специальное оборудование, я пока пользуюсь арендованным. Оборудование для теплых вод обойдется примерно в 100 000 рублей. Как только обзаведусь, буду погружаться и в Коми, тут много интересных мест.

В Ухте занимаются подводным дайвингом?

У вас есть интересное увлечение? Расскажите о нём в комментариях.

- В Ухте дайверы проводят по сезону и подледное погружение. Для этого нужно специальное обучение и дополнительное «зимнее» оборудование. С теми, кто «морозится», здесь мне пообщаться еще не удалось, но, уверен, все впереди.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru