Наверх

В Ухте владелец кафе "подарил" мнимому сотруднику ГИБДД 6 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Ухтинец привёз к Госавтоинспекции 2 бутылки коньяка и ждал, что к нему кто-то выйдет

В Ухте опять успешно действуют телефонные мошенники. На этот раз пострадал владелец одного из ухтинских кафе. Он перевёл на мобильный телефон незнакомца 6 тысяч рублей. Мошенник втёрся в доверие, благодара тому что представился сотрудником ГИБДД.Об этом сообщает МВД Коми.

В полицию Ухты обратился владелец одного из кафе города. Мужчина сообщил, что пему позвонил неизвестный, который назвался сотрудником ГИБДД. Он поинтересовался арендой кафе, сказал, что его коллеги едут в командировку, хотят отдохнуть.

Когда мужчины обсудили организацию банкета, незнакомец попросил ухтинца взять для него две бутылки коньяка и привезти к зданию ГИБДД. Кроме этого, ему надо было положить на счет мобильника 6 тысяч рублей. Мошенник уверял, что отдаст долг при встрече в кафе.

Хозяин кафе сделал всё, о чём его попросил незнакомец., Но когда он привёз коньяк к зданию госавтоинспекции, к нему никто не вышел. Доверчивый ухтинец подождал 15 минут, потом решил позвонить, но  мобильник злоумышленника уже был выключен.

Во что готовы поверить вы? Пишите в комментариях.

В полиции возбудили уголовное дело. Сейчас проводят дознание.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru