Наверх

На "Весеннем помосте" в Сосногорске встретились лучшие силачи республики (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Сергея Ларионова
По уровню организации мероприятия Сосногорск не уступил столице Коми

В Сосногорске прошли открытые республиканские соревнования по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа «Весенний помост – 2016». В них приняли участие спортсмены из 7 городов Коми. Участники сошлись во мнении о высокой организации турнира. Об этом сообщают "Вести Тимана. Соногорск".

Соревнования проходили в клубе единоборств «Гладиатор». Состязались в них 55 спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Троицко-Печорска, Вуктыла, Воркуты и Сосногорска. Среди участников турнира были и мастера спорта международного класса, и новички пауэрлифтинга.

В течение десяти последних лет соревнования с такой масштабной географией участников и с таким уровнем подготовки спортсменов проводились только в Сыктывкаре. И вот в этом году руководство Сосногорского района предоставило свою профессиональную спортивную площадку для состязаний.

- Открытый турнир организован усилиями спортивного клуба «Фитнес Плаза» города Ухты и администрации муниципального района «Сосногорск». Главная цель состязаний – популяризация пауэрлифтинга и создание возможностей для развития молодых спортсменов: сегодня они смогут и себя показать, и других посмотреть. А «смотреть» есть на кого! - комментирует ухтинский чемпион мира по пауэрлифтингу Валерий Акентьев.- Очень важно, что спортсмены, которые не имеют возможности участвовать в российских или международных турнирах, получат шанс выступить в центре республики, на помосте Сосногорска.

В турнире участвовали четыре действующих чемпиона мира, три мастера спорта международного класса и много мастеров спорта

Новичок из Сосногорска Степан Некрасов подтверждает слова именитого спортсмена:

- Организация мероприятия на высшем уровне! Я участвую в таких масштабных соревнованиях впервые. На призовые места не рассчитываю, но, как говорится, главное не победа, я хочу посмотреть на то, как работают настоящие профессионалы. Ну и, конечно, сам постараюсь выложиться максимально.

В различных весовых категориях соревновались мужчины и женщины. Среди представительниц прекрасного пола победу одержала мастер спорта международного класса Екатерина Братусь. Среди мужчин абсолютным чемпионом стал Александр Васев, который взял вес 320 килограммов. Оба спортсмена представляют Сыктывкар.

Александр Васев высоко оценил организацию соревнований:

Вы посещаете спортивные мероприятия в нашей республике? Пишите в комментариях.

- Организаторы большие молодцы! Нас привезли, расселили, причём бесплатно – я был этому приятно удивлён. Бываю на многих соревнованиях, в том числе и международных. Там принцип один: нет денег – пошёл вон! Уверен, что сегодняшний турнир - прекрасная стартовая площадка для начинающих спортсменов. Мне лично всё нравится, - отметил чемпион.

По словам Александра Васева, атмосфера на турнире была приятной - снова вернулся домой.

- Такое чувство, что снова попал в нашу маленькую семью железного спорта. Спасибо организаторам за такие соревнования. Если турнир будет проводится в следующем году – обязательно приму участие, - рассказал Васев.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru