Наверх

Ухтинцы в центре города на проезжей части нашли ежа

Возрастное ограничение: 0+
Юлии Дехтяренко
У животного не было сил даже спрятаться от незнакомцев

Ухтинцы в центре города нашли ежа. Он шел по проезжей части и был обессилен: животное даже не стало убегать или прятаться. Неравнодушная семья подобрала ежика и временно поселила в своей квартире. Юлия Дехтеренко, в доме которой теперь и живет необычный питомец, рассказала порталу progoroduhta.ru подробности доброй истории.

12 мая Юлия вместе с мужем и детьми возвращалсь поздно вечером домой. Между кофейней "Фриттель" и магазином "Владимир" по проспекту Ленина они заметили ежа, который брел прямо по проезжей части.

 Сил у ежуни было мало, он не пытался убежать или спрятаться. Вокруг было много бродячих собак, они бы его порвали. Или бы ежика раздавили машины, причем даже не заметив. Поэтому муж взял его в руки, понесли домой, покормили, помыли, - вспоминает девушка. 

За это время ежик, тут же получивший имя Шуршик, окреп и стал активным. 15 мая семья решила выпустить его в лесу около родника по улице Зерюнова, но выяснились неожиданные подробности о судьбе найденыша.

Я положила газетку, чтобы он лёг на неё. А Шуршик наш бегом на нее, начал бегать по по газете, грести ее лапой. Потом сделал лужу и закопал. Тогда мы поняли, что он не из леса, а что люди поиграли и просто выгнали питомца, - поделилась Юлия.

Как оказалось, появление ежа в семье стало настоящим чудом не только для Юлии и ее супруга, но и для их 4-летней дочки.

 - Где-то 2 года назад по дороге в лес дочка потеряла маленького резинового ежика из "Смешариков". Расстроилась сильно. Мы тогда ей сказали, чтобы не грустила, ёжик побежал жить в лес, ему же интересно тоже попутешествовать. Пообещали, что он вернётся. Хотели купить такого же, только не нашли, их сняли с производства. Так и жила она 2 года, часто вспоминала свою потеряшку. Но когда Шуршика увидели, сразу вместе решили, что это он подрос, попутешествовал и вернулся. Тогда дочка нас спросила: "Это что, сон?" - улыбается девушка.

Однако оставлять ежа у себя семья не планирует. Шуршика думали отдать в зооуголок, но на Юлию вышла женщина, живущая в частном доме, и попросила отдать ежа ей.

 У неё уже есть один. Шуршику там будет лучше, - говорит Юлия. - Дочь его полюбила сразу же, но понимает, что в квартире ему грустнее, нужна свобода, поэтому в зооуголок отдавать не хотим.

Ну а пока еж обживается  квартире, много ест и громко чавкает. Оказалось, что вопреки распространенному мнению, ежам запрещено пить молоко - пагубно для печени. Шуршика кормят вареным яйцом и белым куриным мясом.

Как бы вы поступили на месте Юлии? Взяли бы ежа себе? Пишите в комментариях

 Вчера поел курочки и такой довольный был. Сделал кружок около блюдечка с водой и начал тянуть лапки, совсем как кошка. Перестарался с растяжкой и шлёпнулся на пузико, так полежал, ещё лапки сладко потянул в стороны, позевал. Если бы не на блюдечко лёг, так, наверное, и заснул, - поделилась Юлия Дехтеренко.

Комментарии 2

16 мая 2016, 15:32 Игорек
Прошел год, ничего не меняется. Пришла весна. Поймали ежонка, приютили медвежонка....... Народ у нас дикий. Тащит в дом все, что плохо лежит, даже диких зверей...
16 мая 2016, 21:44 Катя
Игорек
Прошел год, ничего не меняется. Пришла весна. Поймали ежонка, приютили медвежонка....... Народ у нас дикий. Тащит в дом все, что плохо лежит, даже диких зверей...
А с чего Вы взяли, что Ёжик дикий? У нас в городе даже в лесу ежа не встречали никогда, а тут в центре города. Дикий народ берёт животных поиграться и выкидывает в  центре города, когда надоедят. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru