Наверх

В Москве спустя четыре года поисков поймали педофила из Коми

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Еще в 2002 году он надругался над мальчиком

Правоохранители спустя четыре года поисков задержали педофила из Коми, который еще в далеком 2002 году надругался мальчиком. Последние годы преступник скрывался в Москве. Об этом пишет пресс-служба МВД по Коми.

В столице нашей страны задержан мужчина, в 2012 году приговоренный Усинским городским судом к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его признали виновным в надругательстве над мальчиком еще в 2002 году. 

На протяжении нескольких лет сотрудники уголовного розыска, прокуратуры и следственного комитета искали злоумышленника. В 2009 году личность подозреваемого была установлена. Вскоре он был задержан в Саратове, куда переехал на постоянное место жительства.

В апреле 2009 года Усинский суд дал педофилу условный срок, освободив его из-под стражи. Но Верховным судом Коми этот приговор отменили, а дело отправили на новое рассмотрение.

Как бороться с педофилами? Делитесь мнениями в комментариях

5 декабря 2012 года педофила заочно приговорили к 4 годам и 6 месяцем колонии. Правда, местонахождение осужденного не смогли установить - он попросту сбежал.  Только недавно его удалось задержать в Москве и этапировать в Воркуту. Он находится в СИЗО. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru