Наверх

В Коми бродячие псы загрызли новорожденного верблюжонка

Возрастное ограничение: 12+
КЦ "Аврора"
Спасти ее не удалось

В Коми бродячие собаки загрызли новорожденного верблюжонка, спасти малышку не удалось. Ей не исполнилось и месяца, пишет ИА "Комиинформ".

Как рассказала руководитель конно-спортивного центра "Аврора" Наталья Денисова, уних произошла трагедия - бродячие собаки загрызли месячного верблюжонка. По словам женщины, бродячих собак сейчас стало очень много, особенно на окраине города. Даже на тренировки в поля члены конно-спортивного центра ездят с опаской, так как псы бродят стаями. В прошлом году они покушались на жеребенка пони, но малыша удалось выходить.

В этот раз хозяева даже не видели, как все произошло. Пришли на пастбище и увидели уже итог. Была оказана первая ветеринарная помощь, сделали обезболивающие уколы, обработали все раны. Внешних повреждений серьезных не было. Но, по словам руководителя "Авроры", тем и опасны укусы собак, что внутренние повреждения страшнее внешних.

- Мы очень расстроены произошедшим. Верблюжонка жалко. Кроме того, у нас уже на девочку был покупатель, и мы потеряли большую сумму денег, - поделилась Наталья Денисова. – Девочке было три недели".

Как вы защищаетесь от бродячих собак? Расскажите в комментариях под статьей

Напомним, пополнение в семье верблюдов произошло в конце апреля. Малышка родилась вопреки законам природы: ведь по мнению специалистов, верблюды не могут рожать так часто. В силу специфического цикла беременности — она идет 13 месяцев — плодиться они могут только один раз в два года. А Снежанна рожала в феврале прошлого года.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru