Наверх

В Коми пенсионерка продавала дверь за 200 рублей, а потеряла 4 тысячи

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Женщина стала жертвой мошенников

В Коми жительница попалась на очередную уловку мошенников. Она пыталась продать старую дверь за 200 рублей, но вместо этого потеряла 4 тысячи рублей. Об этом пишет пресс-служба МВД по Коми.

Следователи Сыктывкара расследуют уголовное дело по факту мошенничества. Аферисты под предлогом обмена товара прислали пенсионерке ссылку якобы с  фотографией товара, которая содержала вредоносную программу.

Женщина разместила на сайте «Авито.Ру» объявление об продаже двери за 200 рублей и указала свой номер телефон для связи. Очень быстро на нее вышли мошенники и прислали пенсионерке смс-сообщение с предложением о обмене товара и ссылку на фотографию. Перейдя по ней, в телефон к обманутой пенсионерке попал вирус. Злоумышленники получили данные к ее карте и списали 3972 рубля. Возбуждено уголовное дело по статьей "Мошенничество".

Как не стать жертвой мошенников? Делитесь мнениями в комментариях под статьей 

МВД по Республике Коми рекомендует: Не спешите переходить по ссылке для скачивания фото-, видео или картинок, которую вы получили в смс-сообщении от незнакомца. В противном случае вы можете получить вирус, который откроет доступ к вашему телефону посторонним лицам.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru