Наверх

В Коми двое школьников обворовывали квартиры и угоняли машины

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Дело рассмотрит суд

В Коми осудят двух подростков. Они не раз обворовывали квартиры и угоняли чужие машины, сообщает следственный комитет республики.

Следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении двух подростков 14 и 15 лет, учащихся школ №35 и №22 в Сыктывкаре. Их обвиняют сразу по нескольким статьям.

С февраля по март этого года 15-летний школьник дважды украл чужое имущество. Из квартиры своих знакомых он украл сотовый телефон стоимостью 3 000 рублей, а из квартиры своих родителей имущество на 2 тысячи рублей.

Также подросток и его приятель, действуя по предварительному сговору, дважды угнал машины. Транспорт припаркован во дворах жилых домов по улице Красных Партизан и улиц Огородная в Сыктывкаре. 

Как бороться с подростковой преступностью? Пишите в комментариях под статьей

В одном случае, они влезли в салон авто через незапертые двери  и завели двигатель оставленным в замке зажигания ключом. Подростки ехали по улицам города, поочередно меняясь за рулем, и были задержаны сотрудниками полиции. В другом случае - взломали замок, но не смогли завести автомобиль и бросили его на стоянке жилого дома. Уголовное дело передано в суд.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru