Наверх

В Коми лидер «охотников» за педофилами получил четыре года тюрьмы (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Кирилла Шейна
Также осудили пять соратников движения "Рубеж Севера"

Лидер националистической организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов осужден на 4 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Об этом сообщает портал «7х7».

Такое решение Сыктывкарский городской суд вынес вчера вечером, 8 декабря. Колегова обвиняли в совершении преступлений по статьям «Истязания, совершенные с применением пыток, организованной группой», «По мотивам ненависти или вражды в отношении определенной социальной группы», «Угроза убийством», «Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений в составе преступной группы», а также «Совершение преступлений по мотивам ненависти или вражды в отношении определенной социальной группы» и «Вандализм, совершенный группой лиц».

По версии следствия, в 2014 году Колегов организовал несколько акций против гомосексуалов. К ней он привлек не только членов «Рубежа Севера», но и подростков. Своих будущих жертв сообщники находили в интернете, предлагали им встретиться, а приходивших на встречу мужчин связывали, избивали, издевались над ними, «подавляя волю к сопротивлению, и угрожали убийством». Все происходящее члена националистического движения снимали на видео и выкладывали на сайте «Рубежа Севера».

Кроме этого, по указанию Колегова 22 апреля 2015 года двое активистов «Рубежа Севера» облили ей памятник Владимиру Ленину на Стефановской площади Сыктывкара желтой и синей краской.

Его признали виновным по нескольким статьям. Другие фигуранты дела также были признаны виновными: Дмитрий Ильчуков, Александр Осипов и ДенисПоляков получили, соответственно, по 3,6, 3,3 и 3,1 года в колонии общего режима, Алексей Барт — 4 года в колонии особого режима, Денис Коробейников был приговорен к 3,3 годам условно с испытательным сроком 2 года и освобожден в зале суда. Были также удовлетворены иски потерпевших о взыскании морального вреда.

Как вы считаете, правильное ли решение вынес суд? Делитесь мнениями в комментариях

Сторона обвинения просила назначить Колегову наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 10 месяцев. В качестве смягчающих обстоятельств суд принял во внимание наличие у него ребенка, тот факт, что он возместил моральный вред потерпевшим и являлся активным общественным деятелем.

Сам Колегов заявил, что будет обжаловать приговор, и попросил представителей СМИ писать, что его соратники «ловили не гомосексуалистов, а педофилов».

Комментарии 1

09 декабря 2015, 10:58 fd
Нашли кого сожать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru